加载中…
个人资料
明美无限
明美无限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,501
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苹果终于迎来创新:iPhone解锁方式大变革!

(2019-05-20 01:35:56)
标签:

杂谈

文|明美无限

时间已经快速的就到了2019年5月份的中下旬了,而近日对于苹果的下一代新iPhone手机的曝光可以说是层出不穷。尽管苹果公司在今年上半年过的有点艰难,但是人们对于苹果未来的创新可是抱有很大的期许,就像明美无限这样的资深忠实老果粉,更是对苹果的新品永远葆有无限的激情期待。

苹果终于迎来创新:iPhone解锁方式大变革!

相信有一直关注明美无限的果粉们应该都有所了解,屏下指纹技术对于安卓手机来说早就不是什么新鲜事,这一技术的应用不仅可以提升全面屏的屏占比,而且还可以保持手机背面的完整性。近日据外媒报道,未来iPhone将使用屏幕指纹解锁,且同时保留人脸识别,为用户提供式组合解锁方案。苹果的这个专利特别之处在于,它支持全屏识别指纹,任意位置皆可解锁。

除此之外,由于苹果已经包含了工作原型的照片,因此该技术显然正在形成。苹果自去年12月以来,至少有四个Touch ID专利申请。包括映射用户指纹,还有3D建模等等。

这个技术是如何实现的呢?它是通过增加一块隐藏在屏幕模组下方的触摸板,来识别指纹。这个触摸板或许还可以识别压感的功能,可以分辨重按和触摸,从而拥有更好的解锁体验。结合Face ID技术,多重识别解锁,从而带来军事级别的安全性。这项专利技术不仅可以应用于屏幕指纹辨识,还可以完整捕捉用户手指独特的生物特征,包括像是皮肤图案,疤痕图案等。

简而言之,该专利是在显示面板上使用许多小孔,使得光线可通过下面的光学图像传感器。这样,用户的手指接触屏幕时,反射光就可以通过小孔进入光学传感器,从而获取指纹。

当然这个方案还强调要有大量的孔来覆盖足够宽的区域,并且与显示面板上像素之间的间距相等,这样用户就就很难发现其存在。显示面板和孔阵列掩模层之间还可以使用透明层,该透明层可以给光线留出空间,让反射光线更好地通过传感器,为传感器提供足够的数据,使其能够生成用户手指的图像。

据悉,早在2016年5月23日,也就是iPhone 7发布前,苹果就提交了该专利,但是这一专利于最近才被曝光。不过后来苹果并未在iPhone产品中使用该专利技术,具体原因未知。

苹果终于迎来创新:iPhone解锁方式大变革!

如今选择的Face ID,虽然速度体验均不错,但昂贵的传感器方案成本,直接导致了iPhone X开始价格一路走高,甚至影响到了苹果最忠实的大中华区销量。

和安卓不一样,安卓的屏幕指纹解锁,苹果是任意点到屏幕哪里,都是可以实现用指纹解锁这件事。这样的话,也省去了用户不少的时间。至于说技术方面,自然是要比安卓的那种解锁方式要难上许多。

不过也有用户质疑,全屏解锁会不会很容易引起误操作。对于这个问题,自然也是有网友提出了反驳意见,但并没有讨论出结果。或许只有等苹果真的上市这款iPhone之后,亲身体验一番就知道了。

据报道,2019款iPhone将不会搭载屏幕指纹识别,预计2020款iPhone有望搭载这一技术。

眼下的iPhone手机可以说是非常的疲软。无论是在中国还是印度以及欧洲市场上,iPhone手机的神话已不再。目前也就是在北美市场上还保持第一的位置,但是手机的增速已经开始落后三星手机了。

所以,我们今年看到了苹果公司的改变。先是从硬变软,再到现在加大对iPhone手机的创新。毕竟目前苹果的营收依然主要还是依靠像iPhone这样的硬件!

在不少果粉看到这个消息之后,纷纷表示:盼天盼地,终于等到了iPhone手机的改变!

苹果终于迎来创新:iPhone解锁方式大变革!

最后,明美无限想说的就是:我们广大的果粉们在于苹果公司创新方面的信仰一直都是永恒不变的,让未来已来,我们共同期待苹果的下一个创新点吧!

对此,如果你们对于苹果公司的这个解锁创新还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有