加载中…
个人资料
黄骅周月霞
黄骅周月霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,332
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018,再见!2019,你好!

(2019-01-05 21:14:45)
标签:

文化

杂谈

情感

分类: 我书我心

2018,再见!2019,你好!

2018,再见!2019,你好

/周月霞

  这一年,感受过很多疼痛。先是左肾不知何时悄悄生的小石头,在某个美好的仲夏夜不告而别。闷闷的、坠胀的绞痛中感悟出一个道理:人生最痛莫过于分离。紧接着就是右手大拇指的腱鞘发炎,每至夜半痛魔便火辣辣耍起威风,实在扛不住才去打了封闭。医生说只是暂时麻醉,以后要倍加注意,稍不留神还会复发。不禁哑然,这多像人生不如意时刻的借酒消愁。最能纠缠的还是无法忍受的寒湿之痛,从不吃药的我,居然喝起了苦哈哈的中药,一边皱起眉吞下,一边默默对自己说,良药苦口。

  这一年,又收获了久违的欢乐。为了拿下中西医专业助理的医师资格证书,从未接触过中医中药的我,重新走进课堂学习。读书、听课、笔记、做题,眼睛看成一百度的老花眼,走路、吃饭、上厕所都在嘟囔黄芪当归、桂枝麻黄。成绩及格的消息传来,我更加笃信世上无难事只怕有心人,笃信世界上就怕认真二字,笃信肯于付出的人必定会笑到最后。

  这一年,亲历我两岁多的小孙子从蹒跚学步、牙牙学语到现在能流利地背诵:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。小孩子很单纯,你对他含饴,他就会对你还桃。当我面对孩子纯净的目光,我总会发觉世界都跟着变得纯净,所有的贪婪欲望都显得那么苍白无力。教育就是陪伴一个孩子的成长,同时成长的何尝不是自己。

这一年,十一月的最后一天申请注册了属于自己的微信公众号,我给它取名叫幽兰惠予。我每天挤时间更新文章,用我之所学所知宣讲养生保健医疗知识,惠医大众,无欲无求。远离了文学写作圈,不再追逐什么先锋作家、经典作品,不再涉猎名利场的虚伪,把人生或快乐、或伤感、或激情、或平淡的真实感悟汇聚成文字发表在自己的文学乐园,倒也窃喜沾沾。曾有人问及我做这些的理由,我用保尔柯察金的话回答:人的一生很宝贵,生命给予我们的只有一次,当他回首往事时不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。

这一年,即知天命的我无比坚定地认为,我的后半生即将翻起崭新一页!我的前半生耗尽了我的青春和热情,结束它的过程悲伤甚至惨烈。上苍终归会眷顾与我,让我遇到那个对的人,和我共度往后余生。我们吃最简单却可口的饭,穿最便宜却舒服的家做布鞋,过最清贫却互相宠溺的日子,晨听风起、暮等月清,执手相看,寂寞欢喜。

2018, 再见!感恩生命中曾给与我温暖的人,2019,你好!愿每个人都能实现自己的梦想,愿每个人都不必勉强,愿每个人被时光温柔以待!

  对了,请各位好友移步我的微信公众号:搜索ZYX70214_幽兰惠予关注我吧!十分感谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有