加载中…
正文 字体大小:

送给还想在未来几十年发展的你和企业

(2013-09-25 13:24:12)
标签:

杂谈

     最近行业巨头的平台发展策略可谓是蠢蠢欲动,投资的投资,收购的收购;谈的非常多的平台战略有:苹果是平台战略,Google也是平台战略,阿里巴巴是平台战略,腾讯是平台战略等等,数不清的巨头都是采用平台战略的模式!

     现在有很多创业者一上来就说我要做一个什么什么样的,多大的平台,我要颠覆这个行业,我是下一个腾讯,下一个阿里巴巴。但是反过来看现在一家平台型企业的发展历程,你会发现其实都不是一开始就是一个平台,而是从根本上去考虑人们的需求,人们生活上的一些问题,应该通过什么样的方式来满足他们的需求,来解决他们的问题,先让自己成为这个领域的专家,成为这个领域的权威,成为这个领域里面最好的一家公司。

     然后在你慢慢发展的过程中,你发现客户的需求量越来越大,越来越多的客户来使用你的产品,来通过你的产品或服务解决他们生活中存在的一些问题,这个时候你自己体量不够大的时候才来慢慢的往平台的模式上去靠,但是在你靠的这个过程始终没有改变的是你对于用户需求的理解和满足,你对于用户体验的极致追求,这样才能使成为一个平台的过程结束后真正成为一个平台型企业。

     谈到这里,我想要说的是,小到个人,大到企业,就拿个人来说:在企业工作的过程中都是在不断用提供用户的需求,工作是为企业的解决需求;而企业:满足一个用户的需求叫零售,满足一群人一个类型的需求叫专卖店,满足所有人的一个或多个需求叫企业,满足所有人所有的需求叫平台;这一满足用户需求的过程就要体验;2014年以后任何人、行业、企业都要朝着需求、体验发展,不然你就要被社会而淘汰。

     目前用户的感光能力也在不断提升,传统的媒体已经不能满足用户的需求,所以在这里提醒大家还在保持原有的工作心态,原有的推广策略,原有的发展模式的人或企业该醒醒啦!

     苹果最近在干什么你知道么?Google最近在干什么你知道么?阿里巴巴最近在干什么你知道么?腾讯最近在干什么你知道么?一句话,他们在不断重复又重复解决所有人所有的需求!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有