加载中…
个人资料
谢德全xdq
谢德全xdq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,297
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为什么要让孩子参加大型比赛?

(2014-11-01 00:04:55)
标签:

转载

分类: 行为习惯

[转载]为什么要让孩子参加大型比赛?

来源:
《家人》

1.塑造主动参与意识:比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会主动为提高成绩而积极准备,从而培养其做事积极主动的性格。

2.塑造竞争意识:通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习。

3.塑造勇敢的个性:让孩子站在众人目光中,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,培养孩子淡定、自信成熟心态。

4.挫折教育的最好途径:挫折教育对于孩子的成长来说必不可少,加强孩子成长中对挫折的坦然心态和自理方法,以激励面对失败,培养其重新站起来,顽强拼搏。

5.学会欣赏,排除嫉妒心理:在比赛过程中,帮助孩子分析优秀参赛选手的长处,教孩子学会欣赏别人。懂得欣赏的目的是对美好事物和人的理解,排除嫉妒,培养健康、宽广的胸怀,从而成长为一个大度、懂得理解他人的人。

6.寻找自己的不足,发扬优秀的一面:再好的成绩也有不足之处,通过比赛让孩子不断总结不足,以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。同时让他认清自己的优势,逐步完善。

7.鼓励与分享,让孩子得到肯定,塑造自信:比赛结果无论高低,对孩子都应进行肯定与鼓励,培养其自信心!自信心是孩子成长中必须具备的和保持的一种积极的心态,这也关乎其气质气场的养成。

艺术教育本身即是素质教育,参与各类大型比赛和活动是一种基于艺术活动的锻炼方法,从中会潜移默化的影响或改变孩子的身心与思想。学习艺术的孩子比只读书的孩子的眼神中更具灵性、思想里更具丰富想象。

多次参与活动的孩子,舞台上自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情,都是多次锻炼出的结果,这也是素质教育的结果,塑造出的完美身心会伴随孩子健康成长,为孩子的发展前途提供可靠的保障。


广大教育更多的相关文章:

 

  • 广州一对一精英式学习辅导
    地址:广州天河北路
    电话:020-38802362

QQ:1343466318

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有