加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106,623
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:我小时候有个梦想,建一个最大的船航行在大海

(2021-01-25 08:59:22)

地球大部分地区都是被海洋占据着,我没有见过大海,所以电视机上看到大海都会看看,收音机里的深潜我也喜欢去听。我是个军事迷,非常喜欢飞机、舰艇、火车等,在本子上画过很多。空闲的时候,我经常陷入沉思,如果我去建造大轮船,电影厂,会是什么样子。

 

大轮船,我小时候觉得必须是核动力的,几十年不用添加燃料,面积要足够的大,人们可以在上面踢足球,打篮球等,就和我们村子,或者集市一样。它的甲板面积可以向四周伸缩,然后靠海水的浮力支撑。大家都见过装油的桶子,农村烤红薯用的那种,或者木筏子,《西游记》里孙悟空去拜师学艺的时候,用的那种,轮船展开的甲板面积就用它们支撑,类似于气垫船。

我觉得人们可以在上面起降飞机,种植蔬菜水果,在地球上的大西洋、印度洋、太平洋等都可以待上很多年。

 

我一直把它当成人工岛,可以在一个地方想待多久就待多久。国内外的游客都可以在上面洽谈贸易,放松心情,旅游度假。驾驶飞机、游艇进行特技表演,周围的海域、空域很辽阔,没有障碍,像雄鹰一样自由自在。

特斯拉的马斯克我挺佩服的,人家的梦想都可以实现,我以前写过很多的军事书籍,航母电影故事,画过很多的电影厂图纸,但是无法实现,梦想离现实很遥远。我的业余时间,都是这样度过的,人生没有什么后悔不后悔的,做自己喜欢做的事,谋事在人成事在天,天时地利人和,只要自己尽力了就行。

 

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有