加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106,623
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:三缸车和双离合是大势所趋,主流的还是建议大家不要去买

(2021-01-24 09:43:31)

我天天听收音机,对于汽车的消息多多少少了解一些,三缸车和双离合主要是抖动和顿挫,我不敢开车,但是坐过家里的农用三轮车,牛车,所以其他车型的舒适度我都可以忍受,没有意见。我听了好几个台的主持人在说车,有的很明确,直接不让消费者去买,如果大家爱听收音机,下午不推荐三缸车和双离合的电台,大家应该知道,很熟悉。

 

我其实也想不明白,汽车品牌那么多,可以生产小排量的四缸车,为什么一定要生产三缸车。排放标准,环保、成本的因素,大概是如此,这也是新能源汽车雨后春笋般大量涌现的原因。燃油车里面的柴油发动机,在城市里面已经很少见了,几乎绝迹了,大排量的汽油车也逐渐少了。

电动汽车,特别是增程式混动,插电式混动,应该是未来的主流车型。三缸车主要是几年之后,或者里程数大了以后,可能会有拖拉机的轰鸣声,坐在里面不舒服。

 

双离合变速箱在高速公路上换挡快,响应速度得到大家的好评,但是在城市里都是低速,遇到红绿灯不停地停车、减速,它的优势发挥不出来,所以会有顿挫的感觉。

我听收音机里的主持人说过了,不是所有的三缸车和双离合变速箱都不好,关键看品牌,看消费者自己的感觉,使用场景。三缸车,车里坐五个人,后备箱拉货的话,发动机的马力就明显不足。

既然市场上有那么多的四缸车,为什么消费者要选择三缸车呢,不管是国产还是合资车,人生的第一辆车,要慎重,不要只买品牌,看重品牌,一个标没有用。

 

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有