加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106,623
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:小区的高楼大厦装修,我觉得直接找工长更好,更便宜

(2021-01-24 09:33:08)

一般的业主为了省事,就直接全包给装修公司,自己落到一个轻松愉快,很省事。我在好几个装修公司做过,我还是挺喜欢里面的两个工长,有他们的电话,后来红米4a内存不足,恢复出厂设计之后,很多的联系人都不见了。在装修公司,我记得很多公司业务员都不提主材,仅仅是基础装修的1.5到2.5个点,几百元,设计师有设计费,和主材的提成,工资效益很可观,所以干劲十足。

 

工长和装修公司是合作关系,但是他们会穿上公司的服装照几张相,像模像样,看起来很正规。公司的业务工长赚的钱并不多,工长的收入主要来自于自己接的私活,大家都是这么干的。他们一般都是在公司接一单,然后工地开了,有小区业主来看看,他就会自己谈好价钱去做。

消费者买车看到的就是外观和内饰,小区装修也是如此,我觉得大家在房子装修的时候,只要在各个单元多跑跑,看看人家的工地,谁家的活干的漂亮,直接找到工长就行,不需要去装修公司,也不需要你去整天的买零件,耽搁工作、做饭接小孩。

 

不管是做业务员,还是设计师,客户的数量很重要,有的设计师每天可以谈十个客户,签单就很容易。业务员在小区里爬上爬下,累死累活一天也见不到几个客户。有的客户被打电话的提前都接走了,签单了。

有的业务员很聪明,和前台、设计师搞好关系,通过报纸、网上的广告来公司的,都签到他的名下,一个月几十个客户,还会送给其他人。我觉得设计师的口才其实比画效果图的用处更大。

业主如果自己装房子,我还是建议他们多走走,多看看,直接看谁家的工地做得好,找到工长全包就可以。

 

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有