加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106,623
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:西安成为西北地区首个GDP过万的城市,兰州、西宁等要加油

(2021-01-23 08:41:34)

西北地区五个省,新疆、甘肃、宁夏、青海、陕西,陕西的位置最好,是龙头,省会城市西安的航天基地、曲江新区、高新区、经济技术开发区,都是很厉害的。2020年,西安市的地区生产总值达到10020.39亿元。西咸新区的加入,咸阳的一部分,对于西安还是功不可没的。大家都是如此,四川成都和简阳,山东济南和莱芜。

 

 

西北地区的新疆、甘肃、宁夏、青海,它们的本省GDP有的在1万亿以上,有的在1万亿以下,它们的省会城市,乌鲁木齐、银川、西宁、兰州等要赶上西安,或者达到1万亿,需要很长的路要走。但是老百姓生活幸福,物价水平很低,房价没有工资多,就可以算得上世外桃源。

咸阳并入西安是大家讨论最多的话题,西咸新区我觉得不需要成立5个新城,管理的人太多,一个总部就行了,如果将来,也许咸阳加入省会城市西安,成立咸阳新区,西安更厉害。

 

西安有很多大学,西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学、陕西师范大学等,100万的在校生让城市充满了活力,青春的力量,企业也不愁招工。

国际化大都市,历史文化名城,汉朝、隋朝、唐朝都是这座城市的骄傲,小时候我来西安,只记住了电车和动物园,现在也没有解决车辆上受电弓如何顺利度过那个卡点,这个疑问一直都在。西安这样的城市,如果房子的价格维持在5000元左右,年轻人的幸福感会更高,西咸新区的咸阳部分,老百姓都是这个看法。

 

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有