加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106,623
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:汽车碰撞试验,我觉得对驾驶员的保护最重要,五座9个气囊

(2021-01-23 08:34:20)

我不敢开车,但是挺喜欢汽车的,会通过很多途径了解一下汽车方面的知识。以前电脑、报纸、旧书摊、书店等途径,现在主要是收音机。中保联的碰撞测试主持人提到的还是比较多的,外国的也有,记不住。我以前在稿纸上画过很多汽车的外观,用纸片做的汽车模型,观察它们的碰撞效果。对于汽车,我觉得车辆报废了都没有关系,主要是假人安然无恙,有一点外伤是可以的。

 

家里的农用三轮车我不敢开,但是看过它的说明书,第一辆和自行车的把手一样,好像是卓力,第二辆是双力,方向盘的,摩托车1万元左右,我也不敢开的太快,和自行车差不多。长途汽车,小轿车我都坐过,感觉车辆越大越稳。在高速公路上,长途汽车比小轿车要稳的多。

安全气囊,我觉得就是氢气球和棉被的结合体,对于保护驾驶员的安全非常重要。我是这样认为的,越多越好,5座的车,每个人前面有一个安全气囊,侧面有一个加强版的,一共是9个最好。

 

每个人买了车以后,都希望车辆的外观基本上没有磕磕碰碰,保持完好,但是你不去惹别人,别人会惹你,有的司机是新手,或者不遵守交通规则,就会引起事故。特别是追尾,如果车辆前面是大货车、油罐车之类就很危险。侧面也是比较危险的,需要更多的安全气囊来保护司机和乘客的安全。

一些测试实验,汽车碰撞之后可能会破坏程度很严重,A、B、C好几个柱子都会弯曲。我觉得钱财乃是身外之物,只要驾驶员没有受伤就可以。收音机里主持人还是建议买10万以上的,安全配置会更好一些。

 

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有