加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,087,469
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:华为的云手机,阿里巴巴的云电脑在大城市好用,农村不便

(2020-09-21 09:58:25)

科学技术永远都是第一生产力,我们的高科技企业华为、百度、阿里巴巴、腾讯、京东、小米等都在追赶超越欧美国家的步伐。美国不让台积电、联发科、三星、海力士、LG、高通等公司为华为供货,的确对于华为的手机业务造成了一些影响,不过办法总比困难多,中科院和华为紧密合作,正在一步步的突破卡脖子的关键技术。

  路要分两步走,目前的云手机、云电脑是个发展局势,携带便利性是关键,不依赖电脑和手机的硬件设备。

 

   人类的科技日新月异,电子设备的更新速度令人咂舌,太快了。我们在使用手机和电脑的时候,时常面临着设备老化,需要更换的麻烦。华为的云手机,阿里巴巴的云电脑,通过后台的服务器大大减轻了用户的使用习惯。

  不过,我觉得在5G网络普及的北京、上海、广州、深圳等大城市,用户使用华为的云手机,阿里巴巴的云电脑,还是可行的,值得推广,只是不知道价格如何,我指的是移动网络的流量。

 

   在农村和小城市,基础设施不强,移动网络的承载能力有限,大家用华为的云手机,阿里巴巴的云电脑可能会有卡顿的情况。再一个,如果随着用户的急速增加,企业的后台和服务器能否适应,还是个未知数。

  对于大部分用户,咱们老百姓在没有网络的时候,也可以处理文件,看看自己下载的电影、电视剧和小品、音乐。我喜欢的是收音机,所以华为的云手机,阿里巴巴的云电脑值得鼓励和推广,但是它的不足之处也是很明显的,大家可以根据自己的需求,灵活选择,量力而行。

 

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有