加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,386
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:何苦生在帝王家,梁元帝萧绎和秦二世李世民一样对付兄弟

(2020-09-11 09:22:32)

帝王家的事情,大家读《资治通鉴》、《史记》、《宋史》、《明史》、《清史稿》等,会发现在争夺皇位的过程中,一点亲情也没有,都是成王败寇,一个都活不了。秦二世胡亥把公子扶苏、丞相李斯、大将蒙恬,以及自己的几十个兄弟姐妹都处死了,秦王李世民为了争夺皇位,把李渊软禁起来,皇太子李建成和齐王李元吉都被杀死,包括他们的儿子。雍正皇帝对付自己的兄弟也是毫不留情,一个个被圈禁,有的很快就死去。

梁元帝萧绎也是如此,面对侯景之乱,西魏的虎视眈眈,却忙着和自己的兄弟族人干仗,河东王萧誉、邵陵王萧纶、武陵王、萧纪襄阳都督萧詧都和他打过仗,有的被杀。

朱坤明:何苦生在帝王家,梁元帝萧绎和秦二世李世民一样对付兄弟

 

 

梁武帝晚年眼花头晕,昏庸无能,和唐玄宗李隆基一样,识人不明,他被侯景击败,李隆基被安禄山击败。

梁武帝萧衍第七子荆州刺史萧绎派遣军队萧方、王僧辩等增援,结果被打败。 梁武帝萧衍死后,他调兵遣将,先收拾对自己的皇帝之位有威胁的邵陵王萧纶、河东王萧誉、襄阳都督萧詧,干得不错,战绩辉煌,

武陵王萧纪在益州,梁元帝萧绎犯了一个大错误,联合西魏宇文泰一起对付叛军,结果请神容易送神难,人家占领了益州,不还。

朱坤明:何苦生在帝王家,梁元帝萧绎和秦二世李世民一样对付兄弟

 

 

梁元帝萧绎喜欢读书,这个挺好的,我也喜欢去旧书摊看书。他写过很多书籍:《老子讲疏》、《注汉书》、《孝德传》、《职贡图》、《全德志》、《周易讲疏》、《江州记》、《忠臣传》等,多才多艺,但是他治国乏术,毫无战略眼光,被宇文泰击败,最后被杀。

读万卷书不如行万里路, 梁元帝萧绎眼见大事不妙,把自己收藏的书籍都烧了,不去探讨自己的过失,却拿书籍出气,不值得同情。

朱坤明:何苦生在帝王家,梁元帝萧绎和秦二世李世民一样对付兄弟

 

 

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有