加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,386
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:女人何必为难女人?诗人鱼玄机打死婢女被京兆尹温璋处死

(2020-08-18 09:12:14)

咱们中国历史上老百姓最熟悉的就是四大美女王昭君、西施、貂蝉、杨玉环,和吕后、慈禧太后、武则天、李清照、花木兰、秦良玉、陈圆圆等。大诗人鱼玄机挺有才华的,但是心胸不够开阔,男未婚女未嫁,感情的事情本来就是你情我愿的事情,自己丫鬟绿翘喜欢自己的男性知己是不对,但是罪不至死。汉武帝时期的冠军侯霍去病暗杀飞将军李广的儿子李敢,也是不对的,李敢失手打伤大将军卫青是要严惩的,但是他因为丧父之痛,也是可以理解的。

朱坤明:女人何必为难女人?诗人鱼玄机打死婢女被京兆尹温璋处死

鱼玄机是陕西西安人,才貌双全,这本来是件好事。附近的文人墨客、达官贵人都愿意和她打交道,一睹她的美貌和切磋文学造诣。所以就养成了她藐视枉法的性格,我们经常说王子犯法与庶民同罪,不管一个人是皇亲国戚还是功臣宿将,一介草民,也不管他的年龄大小,只要是触犯了律法,该怎么着就怎么着,明正典刑。我们大家都喜欢看《包青天》,就是喜欢包拯的铁面无私,不怕得罪人。

朱坤明:女人何必为难女人?诗人鱼玄机打死婢女被京兆尹温璋处死

丫鬟绿翘被鱼玄机打死,京兆尹温璋执法必严,将其处死,也是对的,有才华又怎样,违法就要严惩,不然还要衙门干什么,难道是摆设不成?

吕后对待戚夫人,武则天对付王皇后和萧淑妃,《封神榜》里的妲己,对待自己的情敌都是很残忍,女人呀,和男人一样,狠起心来,大家都会感到毛骨悚然。秦王李世民发动玄武门之变杀死皇太子李建成和齐王李元吉以及他们的儿子,也是如此,人与人之间为什么就不能和平相处呢?

朱坤明:女人何必为难女人?诗人鱼玄机打死婢女被京兆尹温璋处死

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有