加载中…
个人资料
朱坤明0221
朱坤明0221
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,386
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱坤明:种暠弹劾太监曹腾,他却不生气,魏明帝追尊他为高皇帝

(2020-05-22 09:12:06)

每个人都有自己的优点和缺点,我们要善于发现别人身上的闪光点,包容他们不好的地方。皇帝都喜欢诸葛亮一样忠君爱国的人,不喜欢赵匡胤、曹操、司马懿这样篡位登基的大臣,稳定压倒一切。

曹操的祖父曹腾虽然是个太监,也还是有他可取的地方,就是心胸宽广,像大海一样,海纳百川,对于别人的批评虚心接受,而不打击报复,可以说是一位光明磊落的君子。

朱坤明:种暠弹劾太监曹腾,他却不生气,魏明帝追尊他为高皇帝

曹操能力很强,统一了北方,击败了吕布、袁绍、马超、张绣等枭雄,只是因为一时的大意,被周瑜偷袭得手,火烧赤壁,一败涂地,才含恨终生。

曹操的祖父曹腾,字季兴,西汉相国曹参之后,沛国谯人,也就是现在的安徽亳州人。

益州刺史种暠弹劾他,曹腾并不生气,他其实是有能力在汉桓帝的庇护下处罚种暠的,但是他没有这么做。曹腾还夸赞种暠做得对,大臣们都要向他学习,要敢于直谏,心里有什么话就说出来。大家同朝为官,都是为大汉服务,只要是对国家和老百姓有利的事情,就要大胆地去做,不要有什么心理包袱。

朱坤明:种暠弹劾太监曹腾,他却不生气,魏明帝追尊他为高皇帝

正因为如此,曹腾在皇帝的眼里是个贤臣,有容人的雅量,在大臣和百姓的眼里,也觉得这个太监不太坏,有了一些好感,曹腾为自己赢得了好名声。

魏明帝追尊曹腾为高皇帝,曹腾地下有知,也会心满意足,旷世奇闻嘛,一个太监也能当皇帝。

曹腾心胸宽广的性格还是值得大家学习的,虽然他和我们明朝的郑和一样,不幸成为太监,但是英雄不问出身,他们身上好的地方,我们还是要表扬和传承。

朱坤明:种暠弹劾太监曹腾,他却不生气,魏明帝追尊他为高皇帝

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有