加载中…
个人资料
贾长宏风水堂
贾长宏风水堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,133
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

(2018-05-28 07:24:59)
标签:

贾长宏

风水

八字

命运

起名

分类: 赢在博闻上——易学杂谈
贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

      这原本属于你的智慧,今天再由你重新拾回来。

      易经中所描述的“道”、“法”、“术”,本是每个人心中早已知道的人生秘密。但是在人类轮回的际遇中,把一生追寻的的人生体验和秘密却奇妙地忘记了,于是一世世重回原初的起点,也一世世地重新犯错,重复自己的一切。

轮回又轮回,人迷失在这个过程中,永远不知道去要回来。

这是人最大的悲剧!

      明白这个悲剧,并立刻拒绝这重复的轮回,转变为一世接续一世地向前悟道,直至超脱人生的迷执,不在迷失在轮回之中。

      试想想,人人在原地打转,如同在拉磨的驴子面前挂着一个胡萝卜,驴子看见了食物在前面,立刻上前一步,结果却是一圈圈地走下去,本来它还以为只要走向食物便可获得温饱了,怎知这个悲剧早在将食物挂在驴子面前的时候就已经注定了,结果直到倒地而死也走不出这个圈,驴子的后代继续重复着这个过程,一模一样。

人生便是如此!


贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

      我一直不明白人生是一个什么样的游戏,当我看到驴子不断向前追吃永远无法咬到的胡萝卜的时候才豁然开悟,原来我和你一样这般可悲。从宇宙的超然角度来看人类,原来人类是这般渺小和无知以及无奈,只是每天去找一些可以满足我们眼、耳、鼻、舌、身、意的东西来催眠自己。人类在生命的数十年中,唯一的成就便是不断为自己创造剧情,令自己沉溺于喜怒哀乐之中,并为自己赋予意义和生存下去的情趣。但当死亡一到,人又开始转世轮回,再一次去自导自演,演绎一部又一部人生同样的电影。

      人类最伟大的发明和文化之一便是电影,人生就是一部电影。当我们从电影院走出来从此不看电影的话,电影又有何意义可言?就等于从轮回中跳出来,却又跳入不断重复的人生之中,这到底有和意义?如果我们拒绝轮回,就等于拒绝入电影院再看电影一样。人类是否还会有另一个选择?人类是否可以玩另一个游戏,比“人生”、“电影”更有趣、更有意义呢?

     反思了以上问题,你马上明白,这个世界活了两种人:一种是甘于臣服于六识的凡夫,另一种是不甘心如此,而是希望做另一层次开垦的非凡夫,第一种人只活一世,第二种人活了千秋。你要活一世还是要活千秋?


贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

      我告诉各位,原来你和我一样都有活千秋的权利和智慧,只是我们一直不知道而已。好了,从今天开始,我告诉你可以活千秋的秘密。

      一次上寺庙,老师傅说:“这个世界上很多人很痛苦,就是因为他们不知道自己前生的承诺和寻觅,像投错胎的人,虽然平日风平浪静,但也内心苦涩,无论多有钱也不能获得自在安详,他们像吃错药的嫦娥。他们最初以为是贫穷病,结果用一生奋斗获得财宝,但仍旧不能满足;他们又以为是爱情病,结果不断谈恋爱,然后结婚生子,但依然无法在恋爱和性欲中寻找到根本。这些人每日都在问:我到底在寻找什么,我到底亏欠了什么?”我说:“于是有很多人选择了死亡”。老师傅继续说:“真相只有在高超的宗教及哲学的层面,才可以找到”。老师傅用铁线做了一个圆环,说:“这就是人生!”,他指着一段,“这是人生的起点——呱呱落地。”他又指着另一端,“这是人生的终点——离世死亡。”,他一边说一边也两端接起来,“一般人,死后再投胎,这个圆环经历的一切,在原点上不断轮回,这是凡夫的程式”。


贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

     “那非凡夫的公式呢?”我问道。

     “应该说是修行人的程式”,老师傅更正说。“像佛祖、老子、耶稣、穆罕默德,便是另一形式的玩家”。老师傅用另外一条铁线做了同样一个环,将这个圈放在另一个圈之上,又开始做另一个圈放在两个圈之上,继续重复,他在平地上竖起了一个小圆柱。

      我顿时醒悟。

     假如我们能一世又一世延续上一世未完成的事情,我们就不会全然忘记上世的遗嘱,能在这一世去延续,去继续奋斗,成为宇宙的老人,这样一世又一世地延续着同一个目标,提升并发扬某一个目标,那么人生就会变成立体,人生的意义也就清晰可见了。


贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

      一个弹簧,便是人生、宇宙的秘密。而人类的活因子——宇宙的符号,原来早已如此。这个符号存在于我们的身体内,存在于人的声音间、磁场间。这个宇宙符号之秘密,正是人生的秘密。这世我“得度”,因为上世曾“得度”。明白了这个道理后,再不茫然投入轮回,要决心做一个弹簧,而不做一个圆线。也就是说,要转世来做上世未完之事,这正如佛祖也曾经转世多次,一次又一次去铺陈功德,直至有一世,2500年前诞生于印度成了佛祖,这个转世的游戏佛祖做了示范。面对自己,我们可以触碰道德是为自己立志,要生生世世来延续一个“寻道”的梦,延续一个会进步、会超升的灵性修行。今生修不到,下世再来继续修,但不是从零开始,而是将这一世的修持再加上去,如此随着一世又一世的来临,带来一世又一世的提升,由凡夫直至成圣。玩完又玩尽,这才是一个人应该“玩”的游戏。

      要做一根“弹簧”,而非一根“圆线”。

万物由生到死是一个规律,同样由死转生,也是规律。花开花谢,化作春泥更护花,这是一个生又死,死又生的循环。一般人,只知道生又死,但不明白死转生,故才会贪生怕死。当我们有一天弥留时,怕得要命,因为我们以为自己完蛋了,却不知“死又生”这个秘密。


贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

      弘法大师言:“生生生生暗生始,死死死死冥死终”,这是告诉我们,生时就要解决死时的问题,今日生存,已为死时的一刻感觉做好准备。为什么呢?因为我们下一世的接续工作,是靠死时一刹那观感的!多恐怖啊,原来人一生的好坏得失,就是看死时一秒钟的功夫啊,所谓的修行,就是修这一秒的感觉和态度。当一个人遇到恐慌,比如因为身体上的不适所带来的一些恐惧,在这一刻,人所产生的恐惧带来了意识的全面溃散和解体,也就是俗称“喝了孟婆的,迷魂汤”的境界。但是修行人平日里修修修,他们修的是什么呢?

      我很认真告诉你:修行人是可以自己预知什么时间死亡的,不但能预知什么时间死亡,还是控制死亡,比如六祖慧能。当然还可以控制如何投胎再来,这才是修行人真正的意义,这就不难理解为什么那么多人撇家舍业去修行了,还被凡夫的我们认为是傻子或者疯子。殊不知是我们的智慧难以匹配罢了!所以再世灵童当然存在。

      一位修行的祖师离开时对众弟子说,“我会再来的,因为我这一世做的不够好,下世戴罪立功,我会投胎在你们这批徒儿中的一人身上,出世时我会打个手印作为记号......”,有一个弟子忍不住笑出声来了,他想到是谁家的孩子做了灵童,还要看手印辨认,正在这个弟子笑声为止时,老师傅突然走了,刚才还谈笑风生呢,这一幕有趣吗?但确实存在并发生了。


贾长宏风水妙论天下:人生最奥的秘密

      人生的秘密,在于留下多少而不在于取走多少,人留下的功德越多,便越受敬仰和怀念。人生在世,首先要求自己要留下很多东西,给人造福,给人方便,给人进步,这便是人活在这个世界的意义。世界上一切伟人,都是因为造福人类而名扬千古,令人怀念的人就是伟人。伟人弥留时很多人会哭,为什么呢?他走了大家便觉得没有了依靠,没以前那么幸福了,这种人离开,天人同哭,日月无光,还记得伟人去世时总是阴天下雨吗?!而这种伟人再世而来,会继续造福,这种人是伟人中的伟人,佛家称其为“菩萨”。

      宗教上的“得度”、“灌顶”、“皈依”,都是源于一种本誓,这个本誓就是要当一个伟人的本誓,做一个一代又一代来延续及提升服务人群的伟人本誓。其实说到底,修行人要人明白:自己为人可以伟大到什么程度,以此而认定一种承诺,也是对自己的一种承诺,承诺这世要好好活,承诺这世要先自己站稳脚跟,再服务他人。承诺要无穷地付出,承诺要立德、立言、立志,承诺这世未完成的任务下世继续做完.......。修行的真正目的,是要人不活一世,而是千秋。

      而作为一个庸俗的风水术数人,我一生的奋斗在此而已。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有