加载中…
个人资料
贾长宏风水堂
贾长宏风水堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,915
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水与智慧

(2010-07-27 11:30:39)
标签:

文化

分类: 赢在空间上——风水精论
风水与智慧

  中国所有术数研究都离不开“金水木火土”五行,五行是人类史上最伟大、最准确的发明之一,中国人在研究五行这方面取得了杰出的成就。

    作为术数研究的人,追求的是三种智慧:求准、求救世、求开悟。

    如何才称得上“准”?勘察风水的时候,要准确地计算出哪一年开刀、哪一年赚大钱、哪一年有桃花,当睡床放在哪个方位会有什么事情发生等,这一种便是求准的责任感。

第二是求救世,你学习风水的目的是,希望能够救人和自救,你具备这种心怀,才能够讲风水命理的价值意义提升,才不会变成唯利是图、不顾别人利益的江湖骗子。假如不能将所学用来帮助别人,不如索性不学。

    第三是求开悟,何为开悟?那就是当你将风水的学习已经脱离了简单的吉凶预测时,你开始明白无论风水怎样流转,有些东西是不可改变的。

    你能否通过风水摆设,令一个人长生不死?一个88岁的垂死老婆婆要你为她摆设风水,使她延寿至100岁,你能够做到这件事?这是做不到的,因为八字和风水都是有局限性的,所有的术数都受制于人为因素和宿世因果。

    如果为你看风水的人刚刚与妻子大吵了一架,或者刚刚输了股票,你要求他专心地为你看风水,这是没有可能的事,这一种便是人为因素的影响。

    至于你今世的财富和健康,很大程度上受宿世果报的影响,我经常讲,假如你前生杀了10个人,今生不可能单靠风水便将因果了断,所以风水摆设到了某个程度,永远不能超越因果。

    有些术数师只一味求深奥、复杂去哗众取宠,不以准确务实的态度去掌握风水,令其他学习风水的人走冤枉路,或者错误理解和判断风水,这是由于未能真正领悟风水的意义。

    从风水学的角度去明白人生的因果和局限,明白准确计算和助人的重要性,不要走歪路,这一种便是开悟,便是术数家要追求和达致的境界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有