加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,476
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲话汤多春

(2011-06-14 14:08:35)
标签:

汤多春

淮南

宋体

报友

报界

情感

分类: 我山之石

闲话汤多春

 

近日,集报界热议汤多春,今日得闲,我也想写上几句。汤多春,安徽淮南人氏,爱集报、喜收藏,这本是好事,然而此公的路子好象有些另类。正常情况下,集报人遇到自己心仪的藏品,恰好又有报友转让,花点合适的价格,转让过来,这是极其平常的事,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,无可厚非。但是汤公却另行其道,只想索取,不愿付出,采取一个下三滥的路数——骗。今日骗张三,明日骗李四,后天又惦记赵小五。

这一骗不当紧,名气大了,几乎闻名集报界。孔乙己雄辩“窃书不为贼,读书人的事”,不知汤公是否也有高论“骗报不为丑,集报人的事”。果真如此吗,那么汤公就大错特错了。孔乙己生活的时代是什么时代?而今是法治国家,和谐社会,你的这些小伎俩让世人所不齿。

集报本是一件很高雅的爱好,集报就是集知识、集学问、集性情、集修养,而你汤多春在干什么?!即便你集到、骗到很多报纸,那又有什么用?一个无德之人,又如何能立足于社会、立足于江湖?集即为研,一个品行不端的人,你研究出成果,又有谁信服你!

笔者与你无冤无仇,对你不甚了解。爱好集报,这并没有错,错在你不为人齿的行为。有时我想,也许是你家庭经济上有困难,囊中羞涩,但你也用不着这样啊!集报界不乏经济窘迫之人,但他们做的就非常好。河北邢台有位冯兵绪报友,他的家庭就很困难,但他用他的实际行动、他的执着,感染着集报界同仁,君不见,全国有不计其数的报友纷纷赠报与他,都是无偿的。河南洛阳王晓民报友更穷,穷的老婆都没娶上,但他把打工、卖苦力挣的钱集报,感动了海内外媒体和集报人,他已经成功了。

汤多春,你与他们相比,你真的好渺小好渺小、好肮脏好肮脏,肮脏的令人厌恶。

我还听说,你用什么“皮衣换报纸”,这么风马牛不相及的招,你都能想出来,可见你也不是特笨的人,可惜这些耍小聪明的伎俩,又有几个人会上当呢!

人若不争气,狗屎不壮地。猛醒吧,汤多春!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有