加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,476
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本家周生玉

(2011-03-01 11:45:25)
标签:

周生玉

山东省

gb2312

楷体

布票

休闲

分类: 我山之石

本家周生玉

                   集报笔记之七十一

本家周生玉

    很早就想为本家周生玉写段文字,但苦于才疏学浅,人笨笔拙,一直不敢动笔,昨晚与一报友闲聊,又提到了周生玉,一冲动:写。写几笔,权当记日记,自己写给自己看,也就无所谓文采优劣了!

网上经常看到周生玉的大名,但真正见到尊容还是在鲁南郯城开会时,当时周生玉为大伙带来了本单位发行的《田陈文化》报,每人一份,多余的返回头,全部送给了我。有王纪民老师在场,他向我询问我们河南这边周家的辈份排序,他也将枣庄那边周家的辈份排序告诉了我。周家是大姓,但一笔写不出两个“周”字,我们是本家。

本家生玉今年43岁,工作于山东矿业集团田陈煤矿,人长的标致,与著名演员濮存昕一样,属少妇杀手型;事业做的也漂亮,在单位里年年是先进工作者;业余时间喜好两大收藏——布票和集报。

本家收藏布票的数量,怕是能上吉尼斯世界纪录了,近七千种,八万多枚,人称“布票大王”。他从上个世纪80年代开始痴迷收藏布票,从1954年至1984年间全国各省、市、自治区发行的各种各样布票,他基本上都有收藏,山东省本土发行的布票,差不多被他一网打尽。

他还热衷于集报,收藏品种数量不提,单从他对集报事业的热情便可见一斑。这些年,凡是在山东省内召开的大大小小集报会议和报友联谊会,他几乎次次参加。活跃的身影,始终激励着广大报友们。

既已努力,便有成效;既已付出,便有收获;既然诚信,便受人敬重、爱戴。目前,他被藏友们推选为山东省票证联谊会会长、枣庄市收藏家联谊会副会长、枣庄市集报爱好者联谊会副会长等要职。

春天,正是扬帆起航的好时光,我们祝愿周生玉先生事业明天会更好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:仰望冷月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >仰望冷月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有