加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,476
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我看《江西报友》

(2011-02-26 21:00:15)
标签:

龚付生

江西报友

gb2312

楷体

爱心报友刘德铸

休闲

分类: 我山之石

我看《江西报友》

                   集报笔记之七十

昨日收到江西奉新龚付生老师寄赠的报纸《江西日报》、《宜春日报》、《赣西晚报》、《奉新公路》各一份,《江西报友》4份。心中的感激不说,我只想把我看到的《江西报友》描述一下。

我收到的《江西报友》四份分别是总第13期、16期、17期、18期。先说第13期,该期报纸质量在民刊中可算一流,通讯《报“迷”王耀峰》、《浅谈地级市报县(市)版的特点与收藏》、《上饶地区报业发展综述》、《报头十要素》、《喜获<新华每日电讯>珍藏版奥运开幕号外》、《我和江西报友》等都是高质量、高品位的精品佳作,地域性也特强,值得其它集报民刊借鉴。

16期刊发的《我与王立功先生》、《十多十少谈集报》、《集报奇人南志秀》、《奉新“三栖”文化人—熊振国》、《集报乐趣多》、《江西报友一饱眼福》,都是一些让人百读不厌的好文章,朱勇先生介绍老报纸《圣爱新报》的资料,也是集报人不可多得的好史料。

17期,主要围绕2010江西(广昌)集报联谊会组稿,新闻时效性虽然不是很强,但作为出版周期较长的民刊,已属难能可贵了。《浅谈同名党报的收集》、《爱心报友刘德铸》、《热心红色收藏的左进亮》等文章,也很吸引集报人的眼球。

18期,《兔年集报集什么》为报友瞄准新的集报目标提供了帮助,《欣喜我的“一、二、三、四》、《一张世界杯号外》、《集报人颂歌》、《赠君报香一片》等都是具有较强可读性的美文。《电子邮件符号@的来历》之类的东西,确无必要刊登。

纵观4份《江西报友》,整体水平较高,有特色、有个性,知识性、趣味性、可读性较强,但《特别鸣谢》、《书讯》之类,还是少登为好,以便留出更多的版面,让报友们发表作品、展示风采,不知龚付生主编、许敦华助编以为然否?!

不当之处,请谅!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:兄长张敬涛
后一篇:本家周生玉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇兄长张敬涛
    后一篇 >本家周生玉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有