加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,476
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兄长张敬涛

(2011-02-25 19:50:01)
标签:

张敬涛

枣庄广播电视报

gb2312

楷体

鲁南晨刊

休闲

分类: 我山之石

兄长张敬涛

           —集报笔记之六十九

提起张敬涛,在全国集报界可谓无人不知,无人不晓。他在号外报收藏、连体报收藏方面功勋卓著,威名远播。

我认识张敬涛可谓迟矣,2010年山东集报年会郯城会议才偶然和张敬涛结识,本来会议主办方考虑我在山东无熟人,仅和王纪民老师有过文字上的交往,就安排住宾馆时与王老师同住,可是登记入住时,因王老师姗姗来迟,丁思德部长和李培松老师临时决定,让我与张敬涛老师同住一室。我也无所谓,反正大家开会、吃饭都在一起,和谁住都一样,王纪民老师是我学习榜样,张敬涛老师同样是我学习楷模,一招生两招熟,大家将来是朋友,我欣然同意。

张敬涛老师可是位显赫人物,他收藏的号外报据说已超千种,在集报界排名十分靠前。他收集的各类报纸已近两万种,五万余份,誉任中国报协集报分会理事、山东省收藏家协会集报部副部长、《山东集报》编委、枣庄集报联谊会副会长等职。

在我的眼中张敬涛老师分明就是一位乡村教师,发白的头发不加修饰,穿着也很朴素,面带倦容,言辞不多,诚恳、实在。我与他住在一起,有兄弟般的踏实感,醒可沟通,眠则安然。

敬涛大哥是1956年出生,我是1965年出生,晚哥9岁。兄长笔头子好,他撰写的《探求集报市场的建立》曾获中国报协集报分会第8届研讨会论文二等奖,并入选《当代中国集报论坛》一书;《连体报的收藏与研究》获山东集报年会优秀论文奖。多篇佳作刊登在《鲁南晨刊》、《中国集报信息》、《山东集报》、《江苏集报》、《枣庄广播电视报》等报刊,其集报事迹曾先后被《山东电力报》、《鲁南晨刊》、《枣庄广播电视报》等众多媒体广为宣传。

敬涛哥在郯城赠我的《枣庄广播电视报》号外,我一直视为感情信物,慎重珍藏。

2011年山东集报年会,与敬涛哥再相会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有