加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,417
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《家》报佳话

(2011-02-17 09:40:40)
标签:

王纪民

山东

《家》

gb2312

楷体

休闲

分类: 报海遨游

《家》报佳话

《家》报佳话

    2010
年山东集报年会郯城会议已过去三个多月了,但其中的人,其中的事总是难以忘怀,作为一个外省人,又是首次参加如此盛大的集报会议,激动的心情无以言表。

单说那次的报纸拍卖会吧,主拍人刘统合先生口惹悬河的演讲、李培松先生的默契助拍、王银老弟稳重的拍品展示,都是相当成熟老道的。所有与会人员无不跃跃欲试,每一件拍品都会激起一浪高过一浪的喝彩声、叫好声。

穿红衣服的唯一女性吴新英老师和坐在她身旁穿方格西服、戴眼镜的男士更是吸引了我的眼球。每一件拍品一亮相,他们立马窃窃私语,然后要么女士先应价,要么男士先应价,一环紧扣一环,小幅度,稳步盯住拍品不放。我是做园林绿化营生的,我也经常参加招投标会议,知道业内有人采取“围标”的办法谋取中标,就是这么干的。于是,我认定他们关系一定不一般,搞不好就是两口子。观察别人竞拍,也是一种乐趣,我对这对夫妻真的有点兴趣了。

当王纪民老师提供的《家》报创刊号上拍时,这对夫妻步步紧逼、寸步不让,终于击败了其他竞争对手,将只容放在手心里的微型《家》报收入囊中。这时,这对夫妇的精神让我感动,他们齐心建设一个家,合力谋得这份《家》,夫唱妇随,令人敬仰。家是我们千千万万人都在精心呵护的温暖的港湾,家的感觉真好!

第二天上午会议结束后,主办方组织与会人员去古梅园参观老神树,去麦坡游览地震遗址,我与王纪民、闫和亮、周生玉、吴新英及穿方格西服的先生同乘一车。在车上,我才得知吴老师他们并不是夫妻,男士名叫王书生。一阵哄笑之后,我为自己鲁莽,乱点鸳鸯谱小有不安。但吴老师却从口袋里掏出《家》报,放在手心,向我们展示她的幸福与快乐!

一份《家》报,佳话一段,难忘山东报友们。

    (此文是应报友们点题所作,仓促而就,存此。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:装病
后一篇:兄长张敬涛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇装病
    后一篇 >兄长张敬涛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有