加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,380
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诗人王厚幸

(2010-12-20 18:46:32)
标签:

王厚幸

山东

gb2312

楷体

古银杏

休闲

分类: 我山之石

                诗人王厚幸
    偶尔在网上看到一个非常有意思的网名爱国公社。起初,我以为是一个团体或沙龙的名称,后来才听一位集报同行介绍这是一位年轻人的网名,他的真实姓名叫王厚幸。是山东集报界口碑极佳的人物,自办有民刊《爱国报》。
    2010山东集报年会,我有幸结识王厚幸。我们不光住宿、开会在一块,吃饭也是同桌。他给我的印象是帅气、沉稳、内向,话语极少,姑娘般腼腆!仅此而已,我俩没有更深入的交往。
    郯城会议之后,与会者中的写手们,纷纷以文字或图片形式报道年会盛况。其中一组图片报道,引起我的注意,整篇报道,不仅客观、公正、有闪光点,而且图片精美,文字说明更流露出浓浓的诗意。例如,在一组介绍我们参观古梅园图片下,作者是这样注释的:
    挂满红丝带的古银杏镜头——三千年老神树承载着千万美好祝愿。
    阳光照射下的古银杏镜头——三千年时光凝固在老神树上。
    挂满硕果的小银杏树镜头——硕果累累的银杏挂满枝头,畅吐着秋歌。
    寄托美好与希望的古银杏镜头——祈福:能摸着老神树转一圈的人,会幸福相伴,我与刘统合老师在幸福中不期而遇。
    在一组介绍大家参观麦坡地震遗址图片下,作者同样用诗的语言注释:
    报友在地震遗址参观镜头——红黑分明,一跨一亿年。
    地震遗址地貌特写镜头——只有瑟瑟的芦苇丛还在坚守着那份记忆。
    报友在地震遗址参观镜头——……
    …………
    报道人正是王厚幸。
    集报大家龙小平曾经夸赞王厚幸报友是集报界能工巧匠,美术家!,而我更加坚信厚幸弟是一位非常有前途的诗人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:收获的季节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >收获的季节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有