加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,666
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品读戎同

(2010-09-27 11:47:53)
标签:

俄罗斯

《中国日报》

法国梦特娇

休闲

分类: 我山之石

品读戎同

                           集报笔记之二十七

知道戎同这个名字,是在学会使用电脑后,经常在中国集报论坛见到这个人评论别人,别人评论他。于是有一天,网上戎同出售自己的著作《报痴人生路》,我便毫不犹豫地购了一本

戎同的书很有意思,内容短小精悍,象拉家常,全书分两部分——“报痴人生路”和“报痴背后的故事”,各100集,基本上每集一页(连同配图),悦目易读。

戎同是一位卓有成就的人。他是首届中国报协集报分会常务理事;江苏省报友联谊会常务副会长兼秘书长;中国号外联谊会副会长;高邮市政协委员(已连任两届);高邮市文联委员;高邮市民间文学家协会副主席。受《扬州日报》、《扬州晚报》、《扬州时报》之邀,在古城扬州举办了盛况空前的“戎同中国百年藏报展”,受到全国多家媒体关注。他还下海经商,成功地开办金利来、雅戈尔、鄂尔多斯、七匹狼、法国梦特娇、卡帝乐、鳄鱼、百氏吉等一个又一个名牌专卖店。大块大块地掘金。

戎同是一位有爱心的人。“5.12”汶川大地震,他向灾区捐款5000元,非典期间向白衣战士捐款2000元,买礼品送学校2000元,为各地集报民刊无数次捐款,为集报组织提供资金支持……

戎同是一位能吃苦耐劳的人。当年卖蔬菜,一个人卸一车冬瓜也不喊累,很小年纪就为金老爷爷送报纸。

戎同是一位豁达乐观的人。几百封求报信如泥牛入海也不生气、不抱怨。

戎同是一位会享受生活的人。近年多次出国,去过越南、俄罗斯、印尼、台湾等地游玩。

戎同是一位热爱祖国的人。在俄罗斯一广场报摊上,少数敌对分子办的《中国日报》(俄罗斯版)免费索取,作为一个集报人,又见到一份新品种报,无疑会毫不犹豫地收入囊中,但他没有拿,他容不得别人说我们国家的坏话。

用戎同爱人陈力的一段话结束本文:在我眼里这些老报纸一文不值,可在我先生眼里却是无价之宝。我先生还有个心愿,想办个藏报馆,他认为,集报虽是个人行为,而集报的成果应该由社会共享,藏报馆会向大众免费开放,让集报面向更多的朋友,但愿这心愿早日实现。看这趋势,我先生戎同是要将“报痴”进行到底了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:曲阜一日
后一篇:江浦奇遇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇曲阜一日
    后一篇 >江浦奇遇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有