加载中…
个人资料
周殿传
周殿传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,476
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厚道的费哥

(2010-08-02 20:27:55)
标签:

荆州晚报

荒湖农场

绿化工程

口音

费哥

监利

休闲

分类: 我山之石

厚道的费哥

                       集报笔记之六

20064月底,因一个绿化工程上需要6公分粗度的香樟树,我和长子周南同去湖北荆州调苗木,概因荆州、潜江、仙桃一带盛产香樟,所以价格相差悬殊。我事前在电话里和一位姓费的老板取得了联系,所以就直奔目的地——监利县荒湖农场。

监利位于洪湖边上,是一个冲积平原。荒湖农场土地肥沃,农作物和林木特别茂盛,居民来自五湖四海,各种口音皆有,亲密和善,胜如一家。

老费,个头高挑,脸面黝黑,精神干练,北方口音,是荒湖农场政法委书记兼派出所所长。安排好我的苗木事宜,便开车带我们到各处转悠。途中我向他透露我有收集报纸的爱好,他颇惊奇,只认为有人集邮、集币、集卡、集火花的,没听说过还有集报纸的。

第二天下午,货已装好,准备返回了,我认为报纸的事怕是没戏了。突然派出所的一位干警急匆匆的赶来,送来一大包报纸,说是费所长安排的,他临时有事出差了。路上我翻阅赠报,除湖北省级不少品种报,更有《荆州日报》、《荆州晚报》、《荆周刊》、《今日监利》、《监利科技》等等,不下30种。心中高兴的不得了,但遗憾的是到家卸货后,我因事多,结果把报纸忘车上去了。车是山东的过路车,从此便无踪影。

此后,我先后和上海朋友叶乃蕾、安徽宿州朋友张玉杰、张颍红等两次去过监利,但都因时间关系,未能和老费谋面,只在电话里打个招呼而已。

机会终于来了。200910月因县委党校暨锦江酒店绿化工程,我又去老费处调大规格桂花和棕榈,我们再次见面。这次他不光帮我收集了荆州本地报纸,还有沙市、黄冈、仙桃、天门等地的各种报纸,品种不下50种。

现在我和老费经常保持电话联系,他不让我喊他“费所长”或“费书记”,因年长我两岁,要我称他费哥,他说这样更亲近些。

厚道的费哥!

 

附记:当时不知监利有万运格、秦梦卿两位集报老师,否则一定登门拜访,也许以后机会多多,天知道!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一场误会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一场误会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有