加载中…
正文 字体大小:

《生命季刊》最新一期(总第60期)已经上网

(2012-02-16 14:54:39)
标签:

杂谈

《生命季刊》最新一期(总第60期)已经上网,其中有“中国福音大会2011”特辑:http://www.smyxy.org/Publication.aspx?ID=115

《生命季刊》最新一期(总第60期)已经上网

戴德生第五世孙戴继宗牧师在大会分享信息


本期编者的话——

为了把“中国福音大 会2011”的情况报告给读者,本期杂志赶编了大会专辑(因此本期杂志的出版时间延迟,请弟兄姊妹鉴谅)。“十字架:永远的主题”一文是对大会的一个总结 报告,没有亲身参加大会的弟兄姊妹,可以从中了解大会的整个过程及主要内容;参加了大会的弟兄姊妹也可以藉此有一个温馨的回顾。正如这篇报告的标题所说, 本次福音大会的主题仍然是“耶稣基督并他钉十字架”。虽然筹办这次聚会历尽艰辛,但是这个主题(十字架)始终是我们事奉的动力。那位引导我们事奉的圣灵叫 我们明白,宣讲“耶稣基督并他钉十字架”,前提是宣讲者自己必须先经历十字架的大能。除了首篇大会报告,我们也从许多回应文章中选出若干,分享给读者。我 们也欢迎弟兄姊妹继续寄来帮助福音大会在各个方面有所改进的文章。

 大会之后,众多大会同工、义工在生命季刊办公室聚集一堂,分享大会中的喜悦和收获,也检讨了大会中的不足和亏欠。最后,大家一致认为:能够参与大会的事奉,是神给我们的恩典;大会得以顺利召开,是神自己的工作,我们在事奉中的不足,神都补全了,荣耀归主名!

本 刊同工们也藉此机会,再次省察本刊的各项事工。神给生命季刊的异象是呼吁教会回归圣经和回归“耶稣基督并他钉十字架”的真理,生命季刊所有的事工,均是围 绕着这一异象而展开的。本刊照着圣经的准则,在国内的事奉中态度鲜明地支持中国家庭教会。我们曾经清楚表明:生命季刊事奉中国教会的一贯原则是:持定“耶 稣基督并他钉十字架”的真理,也“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”;坚定不移地站在受逼迫的中国家庭教会一边,也愿意为那些被“三自”掳掠的羊群付 出祷告的代价,并鼓励他们走分别为圣的道路。”(见《生命季刊》总第28期第3页)中国家庭教会是神在中国教会面临巨大信仰挑战时兴起的教会;也是一个以 “我们是为了信仰”为宣言、为起点的信仰运动。半个多世纪以来,这个信仰运动虽屡经政治权势的限制与逼迫,但仍然持定以基督为元首及政教分离的信仰原则。 蒙神的呼召,生命季刊得以参与这样的事奉:为家庭教会的迫切需要祷告,在神学培训及属灵资源等方面提供最大限度的支持;我们为此感恩!

 当然,中国事工禾场之大,历史及现实状况之复杂,导致各种不同的角度、不同的声音、不同的侧重点,甚至不同的事工方向。比如,有人不再重视教会在信仰和合一 上的建造,而纠结于“教会现实生存的政治环境”。其实,中国教会现代60年的历史表明,无论外在环境如何变化,十字架的道理永不改变。教会自身在真理上的 建造是最重要的。当海啸般的世俗主义正在席卷教会时,当家庭教会山头林立、真理教义方面乱象横生时,当各种打着基督教名目的邪教、各种“进口”异端和“国 产”异端、面目迷人的成功神学以及极端灵恩派教训日益严重地侵蚀着教会肌体时,中国家庭教会最大的、最紧迫的需要是回归圣经,回到十字架,回到扎扎实实的 根基性建造。中国家庭教会需要儆醒,需要整体性的悔改,需要重拾圣经所启示的福音真理的本质,在这个弯曲悖谬的时代,持守一种不妥协的信仰精神。因此,生 命季刊将持续地呼吁中国家庭教会回归圣经,回归耶稣基督并他钉十字架的核心真理,把教会建造在圣经真理的根基上,建立在“钉十字架的基督”之盘石上。愿神祝福他的教会!

《生命季刊》最新一期(总第60期)已经上网

本期祈祷文——

慈悲的父,满有恩典 的神,我们感谢你!因你儿子的血,我们得着一条又新又活的路,可以凭着诚心和充足的信心,坦然无惧来到你的宝座前。父啊,你的宝座,是施恩的宝座,因你是 满有恩典怜悯的主。借着主耶稣宝血洗罪的功效,罪人在你的宝座前卸下重担,又被赐平安与喜乐的灵所充满;软弱的人在这里被你大能的膀臂所坚固,奔跑天路就 不再困倦疲乏。唯有在父的宝座前,我们才能坚守所承认的指望,属神的儿女才能彼此相顾,激发爱心与善行,才能持定真道,守住信仰,不至摇动。父啊,你的宝座是我们在末世争战中得胜的倚靠!

亲爱的主,在末后的世代,我们的眼光落在任何别的地方都会神色迷乱——除非我们定睛你的宝座,定睛那坐宝座的和羔羊。求主的圣灵把我们的信仰限制在你话语的完备规模里,把我 们的生命扎根在钉十字架的基督里。主啊,这个时代,黑白颠倒,真假混淆,美丑错位,你儿女的属灵分辨能力在善恶、圣俗的冲撞中已变得脆弱不堪。主啊,你这 位“右手拿着七星,在七个金灯台中间行走”的主,你这位“为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首”的主,求你命令我们悔改!求你叫我们再一 次经历你宝血洗罪的大能,经历你话语更新生命的大能,使我们可以靠主忍耐到底,只等到你来的日子!奉我们主救主耶稣基督的名,阿们!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有