加载中…
正文 字体大小:

狼人杀技巧小贴士

(2010-07-26 17:19:44)
标签:

狼人

寓言

村长

女巫

同伴

杂谈

分类: 店主推荐

狼人杀技巧小贴士

我想说的是不喜欢玩狼人身份的玩家证明你还只是刚刚入门的级别,只有狼人身份玩的多你才会领悟到如何去玩别的身份。抓到狼人牌第一点就是要镇定,忘记你自己是一匹狼,抱着平民的心态,因为狼人是团队性质的,所以要相互配合,各有各的分工。

玩狼人有3条线路可以走:

第1条确定一个同伴出来选村长,此同伴出来选村长时直接跳寓言,狼人同伴直接投票给竞选村长的狼人,但是有一点要注意,必须隐藏一匹狼不投票,避免寓顺着这条投票的线索查下去。如果狼人当选村长的话,那么很好,基本上你们有平票和票出一个好人的优势了。但是狼人村长第一天晚上是必被寓言家验身份的,所以狼人村长在第一天晚上过后的发言很重要,此时也有2种选择,第一你直接发张好人证给一个真正的好人,这样你可以拉到这个好人的一票,第二你讲你验到了尸体,就是前一天晚上死去的人,等到真寓言家出来跟你对跳,一般寓言家寓言到村长是狼一般都会直接查杀村长,此时你演技就发挥作用了,但是你不要直接说我建议今天白天就把这个跟我对跳寓言的票死什么的,因为你这样说死的是你自己。你可以说你出来跳寓言想怨死我,没问题,我怀疑你身份是一baichi身份求死,但是白天我不会出你,我晚上自然会验你,然后转译目标,此时切记狼人村长要给在坐的狼人同伴一个确切的目标,避免目标不统一而导致被真寓言带票把自己投死,即使出现平票也是天黑。在天黑的时候,千万不要动刀去杀那个跳寓言的,因为你一杀女巫就会救,此时村长是寓言的位子就坐不正了。猎人是千万也动不得的,最好的就是杀不做声没信息量的,或者玩心跳自杀就是,但自杀的目标必须是村长自己,因为有2点,女巫怕村长真的寓言家,对跳者为狼人,想白天怨不死晚上杀,2守卫也会守你,因为守卫第一天肯定是守卫自己的。但是这样会造成平安夜,相安无事,那么第2天白天起来,狼人村长你就活到这里了,所以你要尽全力把在场特殊身份找出来,寓言不用找,但是女巫跟守卫如何找,嘿嘿下面我就把我绝技传授给你。
找女巫就是要有人出来跳女巫,如何让别个出来跳女巫很简单,指一个狼人同伴,讲怀疑他,他自然就会知道,这是要跳身份的时候,而他出来跳女巫的话,那另外一个真的女巫即使不出来对跳,也会隐跳直接怀疑他,那这时你可以说,不管他是不是女巫,可以留着,晚上真的女巫可以用毒药直接毒死,假如他晚上没死,那他的女巫位置就坐正,这样又排除一个要票自己狼人同伴的嫌疑。

找守卫我一直认为守卫是很难找到的,除非过3天晚上才找的出,但是一般听守卫发言也可以听的出,有的自认为段位高的玩家会自己隐跳自己的身份,说自己是有技能的好人身份牌,甚至会说我可以保证你两个晚上不死。当然一般玩家不会这么说,所以要找守卫只能用排除发法,首先你是肯定有狼人同伴隐藏在平民身份中的,那么你自然就知道一圈发言下来跳平就肯定多于真的平民人数,真正的守卫我相信不至于蠢到去跳平。而你自己是狼人,就知道哪些真的是平民,那么剩下的留到第3天晚上杀一下就知道谁是守卫了,因为第3天晚上守卫不守寓言就守自己,这是必然,不懂的看游戏规则。

好进入第2天白天,你这时候你就要把那个真的寓言家怨死了,首先你可以发言,你说我昨天晚上验到了一匹狼,我暂时不说出是谁,请大家发言,我看关联。这个时候就需要同伴的配合了,同伴就要开始有引导性的发言,但是切记没怀疑到自己就乱跳身份,因为狼人毕竟是少数,死一个就少一个,只能适当的牺牲一个同伴来达到找身份的目的。这个时候要怨死这个寓言家有几种方法,我说一种比较简单的,你讲你昨天晚上验了他的牌,他就是一狼人,因为他白天跳了你的身份,所以你晚上会验他,然后你再点一个你的狼人同伴,造一点关联,说他们是一伙的,在他们两个人中间出一个,但是你要引导大家尽量出真的寓言,好。那么又有2种情况,这时真寓言会悍跳,点出你是狼人和第2晚他验到人的身份,如果很不幸他验到是女巫或者守卫,这时候被你点出的另一个狼人同伴就要出来帮忙,把他验到的身份对跳,这样死的肯定是你的狼人同伴,但是没关系,因为你狼人同伴死了,那你的位子就坐正,而且女巫晚上必然把真的寓言会毒死,哈哈哈哈哈。第2他如果验证是村民那就没必要麻烦了,一句话,大家都知道他是村民,你不用狡辩了,直接票他,因为他杀人欲望很强。

只要寓言一死,村长晚上必然被毒死。这时候交村长证又一是门学问了,我个人建议交给一个新手或者老手,有2个好处 新手不会玩老手说话别人不怎么相信,但是千万不能交给有信息量的人,不然那就是找死。

长沙放纵桌游俱乐部

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有