加载中…
个人资料
柠檬豆平台
柠檬豆平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,378
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前三季净利下滑45%京东方的面板生意触及天花板?

(2019-11-08 11:48:05)
标签:

京东方

面板

半导体

分类: 行业观察

近日,京东方A发布2019年前三季度显示,公司在前三季度实现营收857.22亿元,同比增长23.40%,实现归母净利润18.52亿元,同比下滑45.18%;扣非净利润则为-1.89亿元,同比下滑110.13%。业绩低于预期。

1573173648240.png

  报告期内,由于高世代产能快速释放,市场需求不振,面板行业供过于求,价格持续下行,这才导致公司净利润大幅下滑。

  深耕细分市场行业地位稳固

  公司目前主要有三大业务板块,分别是端口器件(D)、智慧物联(S)、智慧医工(H)。据2018年年报数据显示,端口器件实现营收866.88亿元,同比下降了1.81%;智慧物联实现营收175.00亿元,同比增加12.03%。可以看出,端口器件仍为公司主要收入来源。

  由于半导体显示行业自2018年下半年进入调整期,到2019年上半年,半导体显示行业仍然处于波动周期低谷,显示屏价格大幅下滑,企业营收和盈利面临严峻挑战。京东方端口毛利率较去年同期减少5.85%,导致公司综合毛利率下滑至20.39%,同比下降4.7个百分点。

  但是由于京东方(BOE)长期深耕细分市场,其充分利用技术和产能优势,实现了各个细分市场占有率稳步提升,使得行业地位也相应得到提升。

  目前,京东方(BOE)是中国大陆惟一能够自主研发、生产和制造1.5英寸-110英寸全系列半导体显示产品的企业。公司产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视、车载、数字信息显示等各类显示领域。

  除了在显示领域大有作为,近些年BOE(京东方)还布局了智慧物联和智慧医工事业并取得了稳定增长。三季度报显示,智慧零售解决方案占据全球市场50%以上,为全国660余家银行网点提供智慧金融解决方案,智慧交通解决方案覆盖国内80%以上高铁线路及国内外诸多地铁线路,为200多家顶级艺术机构提供数字艺术物联网解决方案。


来源:http://www.ningmengdou.com/news/newsinfo-reporter-1585.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有