加载中…
个人资料
房远seven
房远seven 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,470,147
  • 关注人气:4,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【长篇连载】当我们聊起日本时——(夜生活篇Ⅴ)

(2010-08-07 06:57:23)
标签:

夜生活

会所

大叔

女孩子

日本

娱乐

分类: 当我们聊起日本时

 

    昨天说到中国店!今天来紧急插叙一段。日本的会所,大致就是日本店、中国店、韩国店。大型的kurabu大多都是日本店,中国大陆、韩国的店就小一些。当然还有一些中国台湾店,或者有马来、菲利宾,以及俄罗斯女孩子的店。
    日本人好像挺喜欢去中国店的样子,也许他们很多人都和中国有生意的往来吧,要不实在想不通他们的乐趣到底在哪里,因为很多中国店里的女孩日语都不是很好的。
    比起中国店,韩国店的消费就要高出不少,因为平心而论他们接待客人的态度确实是很殷勤周到,不像很多中国店里的女孩把客人当透明。
    But!我要爆料!他们如此先人后己的内幕!有次我和韩国水商卖吃饭的时候就夸她每次吃饭喝酒都热情地给人家夹菜倒酒啊~结果她很腹黑地说,靠~那些人一来就坐下聊天,不动筷子不开酒,难道要把姐活活饿死吗?淑女气质顿时烟消云散……
    再说说为什么这么无聊的地方居然有那么多日本人愿意花大把的钱去傻坐着。第一个原因我想是为了工作上的需要。日本很多大企业的合同都是在高级的会所里签订的,有些高级的会所也是会员制,只接待特定的客人,新客人必须有旧客人的介绍关系。
    嗯,只要是有钱就能去的地方,那就不是太好的地方。公司认为要给自己客户最好的环境、最好的接待,哪里可以提供呢?当然是这些有专业接待技巧的女孩们最合适不过了。
    然后,我想还有就是别看有钱大叔们风光无限,其实工作很辛苦,压力也很大,很难接触到年轻女孩,而在这里则有漂亮、年轻的女孩们奉承自己,排解压力,绝对千金难求的。
    还有大概就是身份问题吧,就像上文提到的大叔一样~大叔我去北新地,有钱又有品。  

    当然这一切都是建立在男人天生爱女人,这个就像天赋人权一样不证自明、不言而喻的真理之上的。
    最后,我想这种工作给人们太多不好的印象了吧。其实,有很多不是读者们想的那个样子的。首先,这种工作只是陪坐、陪聊、陪喝,没有更多的服务内容了。(如果是为了那方面的服务,会又有专门的风俗店)至少在店里是绝对不允许有的。
    理论上客人也不能对水商卖女孩动手动脚(当然,有很多男人都管不好自己的手脚)。当然,私下里如果客人提出什么要求,那是私人之间的事情,不能怪罪到工作上,工作最多只是相识相知的契机吧。
事实上我认识很多女孩子做这样的工作都能把工作和个人生活分得很开,当然为了留住客人,很多人都会花心思给客人发短信、送生日小礼物,做得很贴心。
    但聪明的女孩都会知道,想留住客人最好的办法就是相敬如宾,而不是付出身体,只要自己尊重自己,那对方的不尊重也就只是自我羞辱而已了。
    对于聪明的客人而言,也是心知肚明,这不过是一种特殊的人际关系而已。和我很熟的一个中国女孩子(我相信她说的是实话),她做这个工作五六年,没有和一位客人有过过分亲密的关系。
    她很搞笑地和我说,哎哟,我昨天又拒绝他来,第三十五次了啊。我想这个时候客人说开房之类也不过是当了例行的笑话而已了。她就像香而不腻的淡淡脂粉,让人闻得舒心,不会忘记,却不会成为你的收藏,总有一天闻到鼻子过敏。(这一点几乎都被收入职业教材了!后面的牛郎篇再说)
    我想这才是聪明的女人。当然也有些女孩做了客人的长期小三,不过我想小三军团里的所谓正经职业的女孩,一定不比这些风月场的女孩子少。
    所以我想,对于做这类工作的女孩,我们是不是戴了太深的有色眼镜来猜测呢?如果我们能更了解一些她们,或许看法就会不一样了。
    有很多日本的单亲妈妈为了有更多的收入抚养孩子,天天用笑脸去迎接也许心里极度厌恶的男人们,还要面对更多男人们的戳戳点点,她们是不是应该得到更多的理解与尊重呢?会所公关女孩,真的是行走在无间中的一份职业。

   

    

    下篇再来说说夜店系列的最后一篇~牛郎~囧

    

 

 

 

 

 

 

【长篇连载】当我们聊起日本时——(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jmco.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(2)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jq9d.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jrei.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(4)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jsdv.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(5)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jtk1.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(6)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jun3.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(7)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jvb6.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(夜生活篇Ⅰ)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jwkg.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(夜生活篇Ⅱ)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jxtt.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(夜生活篇Ⅲ)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jyhf.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(夜生活篇Ⅳ)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jzso.html

【长篇连载】当我们聊起日本时——(AV篇)http://blog.sina.com.cn/s/blog_698ec5460100jrei.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有