加载中…
个人资料
滕宝东
滕宝东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,627
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]跋涉千里登顶长白山就为了看这一湖水,值吗?

(2019-11-15 08:34:54)
标签:

转载

分类: 山水大观

​长白山天池一个有着神秘水怪和故事的地方,好多人来此都会赶上一片雾气,啥也看不到。不知这次我有没有这么好的运气一睹天池的神韵。从北京飞过去的时候,下飞机还在下雨,想着会不会第二天看不到天池。从机场到长白山度假村也就二十分钟,入住长白山万达假日酒店,这里有好多酒店,你可以随便选择。晚饭在撒满小吃城吃的特色东北菜。这次幸运之神一直眷顾着我,两天都是蓝天白云,很给力。

长白山天池终于显露真面目了,真是不易啊!好多人都是失望而归,而我很幸运一睹它的真容。想看到长白山天池就得暑假来这里,既凉爽,天气又好,而且山上的雾气不是那么浓。看到天池几率很大。

第二天早饭后就直奔天池,酒店距离长白山售票大厅有大概1小时的路程。景区大门口进去后乘坐大巴车再走四十分钟就可以到达天池脚下,不过还要登级而上,一千多个台阶,一边走一边看,风景还是很不错滴。

穿行在茂密的原始森林中,远远的就能望见长白山顶,看似很近的,其实很遥远。一路上的风景很惹眼,参天的大松树静静的矗立在路两边。阳光透过树的缝隙直射下来,天空是那样的幽蓝,云彩一朵朵的飘着,让人心情豁然开朗。崎岖的山路忽而一个急转弯,忽而一个下坡。

司机师傅毫不减速的驾车技术,实在是让人折服。而且一路上还不忘记介绍两边的景色。车行至山上的时候,山间的白桦林是那么的好看,回头望去,山下的风景依然那么美。可以说是一路狂奔到达要登山的地方,基本是半山腰了。从这里登顶要爬一千多个台阶,一定要做好思想准备,爬山对于我来说也没什么。可是这次还是感觉爬的累。由于背着相机负重也是很辛苦的。

一路上无论孩童还是老年人,或是年轻人都很是兴奋。着急爬上去看这有故事的天池。有的老人实在是走不动,只好坐上滑竿继续前行。长白山由于海拔高,地势险要,又处在原始森林里面,所以这里的小气候是很奇怪的。我们在山下还是晴空万里,到了这里就阴天,看到山顶云雾缭绕,想着估计看到天池的几率很渺茫。当地有经验的向导看着天空说,赶快往上爬,山上风大,估计一会就会云开雾散。听到这里,啥也不想了,抓紧时间爬吧。

经过近四十分钟的爬行,终于气喘吁吁的站在天池边,其实来看的人真不少。天池边围得水泄不通,想找一个缝隙都不容易。好在大家不会长时间逗留在这里,不一会人就走得差不多了。我这才有机会好好欣赏一下这名扬天下的长白山天池。四面环山的湖水静的没有一丝波澜,由于是阴晴不定的天气,湖水忽而蓝绿忽而湛蓝,而且整个湖面呈现出不一样的色彩,可以说是五彩斑斓,煞是精美,美的如同镶嵌在长白山顶的一幅油画。又如同这长白山的一颗耀眼明珠,时刻守护者长白山。在蓝天白云的衬托下,天池是那么的美不胜收,那种神秘,幽静,让人立刻对它肃然起敬,不敢对她有丝毫的亵渎。难怪对于天池的神秘传说那么多,特殊的地貌,特殊的地理位置,以及这特殊的色彩,造就它无以伦比的美与神圣,值得我们对它加以呵护。

看完这期盼已久的美丽天池,下山再到附近的地下森林走一走,看一看这里大峡谷。然后回到万达度假村。

这里的环境也是相当的不错,青山绿水,凉爽宜人。最重要的是可以在这里小住几日,打打高尔夫,还可以悠闲的在村里爬山,赏花,看风景。

这里有一座可以坐缆车上去的山,登顶可以远眺长白山天池,一览这村里的全貌。风景相当的不错,每天早上都会云雾缭绕,云开雾散之后就是蓝天白云。是度假的最佳地。看看我在村子里拍的照片,你就会喜欢的。

晚上到长白山剧院观看大型舞台剧,《天地长白秀》无论是舞台,灯光设计都是很棒,最重要的是舞剧编排的很好,演员演的更是到位。华丽的服装,精彩的演出,让我的长白山之行收获满满。

天池这里比较冷,不过爬山的过程会出汗,建议不用带太厚的衣服,长裤,短袖加一个春秋外套就可以,不怕冷的可以短裤。鞋子一定要舒适的运动鞋,最好是具有减震功能的鞋。食物和水一定要带的,可以简单地面包零食补充,下山再吃饭。山下的蓝莓汁不错可以买点喝一下。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有