加载中…
正文 字体大小:

武汉威尔士水泥自流平在地板铺设的应用

(2010-08-07 18:45:12)
标签:

工程案例

杂谈

    水泥自流平应用在地板施工中的作用相当重要,无论是强化地板还是实木地板都是由木质组成,因此任何木地板都拥有着普通木质所拥有的共性,这之中就包括了木质对温度和湿度的不良变化反应,水泥自流平的加入可以很好地对基面进行隔潮作用。此外,因地板施工是一个精密而专业的工程,由于地板在居室中的使用率是所有家居建材产品中最高的,因此每一个施工细节都决定了地板在未来使用中的牢固程度,而地面基层的平整度对地板的施工起到了至关重要的作用,自流平可以解决地板安装常见的六大问题。

  难题一:地板受潮滋生真菌

  地板在长时间受潮以后,会因生菌而发黑,而地板遇潮的根源就是地板下方基层对水分不具备良好的隔离功能,导致地板长时间接触潮湿基面。自流平的处理就很好地解决了这一问题,因为自流平本身具有含水率低、快干等特质,因此,木地板贴在自流平基层之上可以大大减少受潮现象。

  难题二:地板产生膨胀、起拱

  由于地板的木质特性,当地板长时间受潮后便产生膨胀,尤其是在局部受潮的情况下,更会由于地板之间的相互挤压,产生起拱现象。自流平的处理便杜绝了这个现象的发生,它不但可对地面防潮、隔潮,其优秀的光洁度、均匀度和平整度也可避免地板局部受潮。

  难题三:地板踩踏有杂音

  木地板在使用一段时间后,会产生杂音和空浮感,这被称为地板的凹凸现象。一是由于地板下部基层打磨不平产生了地面高低差,这种高低差经过长期踩踏产生浮动。二是由于地板下部基层与地板之间连接不牢固而产生中空现象。自流平所提供的找平功能,可以杜绝地面的高低差和因基层的不坚实产生的浮动现象。

  难题四:地板槽口发生断裂

  近年,锁扣技术在地板工艺中大行其道,这种锁扣技术将地板紧密地连接在一起,但在地板因受潮起拱问题发生严重时就会导致锁扣变形,甚至崩裂。如果经过自流平的良好处理,杜绝地板受潮情况,地板间的槽口便会保持良好的紧密性。

  难题五:踢脚出现漏缝

  地板若采用悬浮式铺装法,就免不去踢脚线和地板边缘的连接问题。因为悬浮式铺装法很容易由于基层的脆弱而引起地板与踢脚线出现缝隙的情况,此后就会接着出现进水、进尘等一系列后期隐患,因此坚实的自流平此时就发挥了牢固的作用,它决不会因为长期的使用而引起地面下沉问题,那么踢脚线和地板间自然也不会产生缝隙了。

  难题六:地板大面积起鼓

  大面积起鼓与局部起鼓却是由不同原因所导致的,由劣质水泥分层引发的大面积起鼓更加难以防治和维修。好的水泥是好的基础,坚实的自流平也可以保证基层的坚实,避免基层的断裂引起的地面问题。

  名词解释

  自流平

  简单来讲,自流平是一种地面施工技术,它是由多材料同水混合而成的液态物质,倒入地面后,这种液态物质可根据地面的高低不平顺势流动,对地面进行自动找平,并很快达到干燥,固化后的地面会形成一层光滑、平整、无缝的新基层。除找平功能之外,自流平还可以起到防潮、抗菌的重要作用,这一技术已经在无尘室、无菌室、医院、微电子制造厂等精密行业中得到广泛应用。

  

武汉威尔士建材有限公司

联系人:乐经理

电话:15102717259

QQ:953031667

威尔士地坪 威尔士环氧地坪 威尔士耐磨地坪 威尔士交通设施



武汉威尔士水泥自流平在地板铺设的应用

 

中国航天科技集团五院510所一车间原先粗糙地面
武汉威尔士水泥自流平在地板铺设的应用
正施工水泥自流平
武汉威尔士水泥自流平在地板铺设的应用
正施工水泥自流平
武汉威尔士水泥自流平在地板铺设的应用
施工完毕后效果,表面平整一致

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有