加载中…
正文 字体大小:

深夜的独白

(2018-05-01 23:13:52)

                    

前几天看前任3看的哭的稀里哗啦,所有看哭前任的,不见得有得有好几个前任,而在于那种爱情,撕心裂肺,那是我属意的爱情,是所有女生心里的终极爱情。看完感觉自己没有爱过,很想放肆的去爱一场,可是人已婚。

最近我发疯似的去问我的朋友(大部分都已婚),劈头盖脸就是一句:你幸福吗?虽然骂我抽风,答案却惊人的类似,都是三个字:还行吧。

凯说:还行吧。

我:还行吧,吧的意思就是不是特别幸福的意思咯。

凯:就这样吧,生活越来越平平淡淡。

我:太平淡了,会不会感觉不是自己想要的生活?

凯:也就偶尔想想吧,生活还得继续。

几句话下来,突然感觉我们这些85后的人都不在年轻,对生活有了妥协和将就。印象里你还是我的高中完美同学,突然觉得你的成长。谢谢你,虽然好几年没有联系,但是再次联系的时候还是感觉和原来一样, 甚至更亲切。

每个女人心里都有一个公主梦吧,就像伊能静说得,就算老了,也要做一个老少女。与我也是一样,有这种想法的女生大抵都是一样的单纯,一样的执着,无关乎年龄。我也希望永远活在爱情里,可是伊能静也在感叹秦昊,咫尺的距离,依然无法完全走入彼此的内心,无法完全契合。当然应该如此了,每一个人都是如此的不同,我们有各自的坚持,执念。所以即使相爱,我们也要保有各自的空间,距离太近,可能美就没有了。

   从懵懂开始,憧憬爱情,那所谓的惊心动魄的肝肠寸断的爱,很渴望,其实到现在依然没有得到那种完美爱情,所以不太年轻的心还是停不下骚动。

其实亲爱的自己,生活里哪有完美的爱情啊,大家都在成长,为什么你还活在想象里呢?平平淡淡才是生活的本真吧。

就这么一点点东西,悟出来,却能耗尽全身的力气。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:关于你
后一篇:很爱很爱他
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于你
    后一篇 >很爱很爱他
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有