加载中…
正文 字体大小:

顺德美食----奇哥私房菜

(2010-10-19 21:16:10)
标签:

美食

分类: 旅游景点
喻家厨房-奇哥私房菜
    本次美食目的地位于均安星槎食街,靠近奎福古寺,没有招牌的,在一民居内,这就是传说中的喻家厨房私房菜。走进大门,发现墙壁上挂满字画,仔细端详,原是均安名家手笔,为品尝美食之后的雅兴之作。隶书“喻家厨房”四个大字刻在一块木板上,何谓“喻家厨房”?主人奇哥介绍,这里比喻为家里的厨房,首要是干净卫生,再而是健康有益,最后则是用心烹调,像是给家人煮菜一样。因而以此命。
点击在新窗口打开

虽说“貌不惊人”,但却“名气十足”!
一进门就被奇哥的“战绩”所吸引了。  
点击在新窗口打开

点击在新窗口打开

顺德是有名的美食名城,顺德人自古以来食得出色,食得“招积”,奇哥私房菜秉乘顺德人的美食精髓,用简单的食材做出不平凡的味道,实属值得一赞!事不宜迟,上菜!
点击在新窗口打开

这就是著名的得奖菜色--法国鹅肝酱煎酿均安鱼饼,均安鱼饼素有美名,是顺德名菜,奇哥用法国鹅肝酱融入均安鱼饼中,令传统菜色增添新意,别具一格,引用当时评判的评语--惊喜!对,就是惊喜!
没想到鹅肝酱和鱼饼是如此的匹配,这个亚军真是当之无愧!
点击在新窗口打开

典型的顺德菜--豉汁蒸鲮鱼鼻你数得到有多少个鲮鱼头吗?而且只要鼻头以下一点的部位,是鲮鱼头中最滑,最香的位置,加上秘制和酱汁,美味没法形容!
点击在新窗口打开

葱茜蛋煎鲮鱼肠、膘,也是够特别的一道菜,鲮鱼肠没有想像中的油腻,虽然胆固醇高点,但偶尔一试也无防。
点击在新窗口打开

还有一道菜“特色蒸猪尾”也很值得推荐,平凡的做法,但口感清爽自然,原味十足,说来奇哥的拿手好戏还有很多很多,如“锅仔炆掌翼”、“丝瓜香芋拆鱼粥”均安特色美食都做得不错,只恨一次吃不下太多。奇哥对烹饪鱼翅鲍鱼等菜肴也有着深厚的功力,很多饮食名人专门登门品
私房菜毕竟是私房菜,有着不同于一般酒楼的韵味,不枉我特地寻觅它的芳踪,而且价格实惠,值得一再回味!
喻家厨房:订座电话:13802481083 
地位于均安星槎食街,靠近奎福古寺
点击在新窗口打开

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有