加载中…
个人资料
幸福导师陈济民
幸福导师陈济民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,639
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福导师谈“调查房子空置率不是住房根本解决之道”

(2010-09-24 14:06:34)
标签:

幸福

幸福导师

幸福三要素

陈济民

村庄

zhyri

房产

分类: 杂谈

幸福导师谈“调查房子空置率不是住房根本解决之道”

大家好,我是幸福导师陈济民!最近我们国家统计局又在做一件劳民伤财的事情——统计我们的房屋空置率。我不知道这个房屋空置率统计出来有什么作用!花那么多钱统计出来一个房屋空置率,这个空置率到底有什么作用呢?我看一点作用都没有。可是国家统计局为什么还要做这件事情呢?据说是全国现在房屋价格趋高,很多房子都空置着没人住。如果把空置率结果统计出来,就可以根据这个空置率来制定新的房地产政策。此刻我有一个疑问,别人愿意出钱建房子,有人愿意掏钱买房子。他住不住关你什么事呢?如果说一个有实力的人,他上海买一套房子,广州买一套房子,北京买一套,乌鲁木齐再来一套......。他今天想飞去哪里住就去哪里住。他房子很多,空置在那里;可是一年住不上一两天,他有的是钱,有能力买这么多房子。你管他空置不空置呢。

   其实,房屋的价格以及它是否空置跟我们政府实在是没有一点关系。我们国家政府拿着我们纳税人的钱去做这个统计工作。还不如把这些钱拿去建几栋房子。然后,便宜地廉价地出租给我们那些进城务工的农民和那些四处奔波的小生意人。你拿这些钱去做没有实际意义的统计,等于在干涉房地产市场。既然说房地产市场是一个市场,那么他就会有市场的自然规律。你作为一个政府去干涉一个市场的事情做什么呢?政府要做的是做好政府的事情,市场的事情让市场说了算。

难怪美国欧洲老说我们不是市场经济国家,不给我们市场国家经济地位。原因就是因为我们的某些官员老做这些违反市场经济的事情。房地产市场是一个市场,那就让市场说了算嘛!他空置也好,卖不出去也好,房地产开发商倒闭也好。好像这跟政府没有多大关系!我们的开发商是跟银行贷款,他没有找政府要资金,政府也没有给资金他投资。

   政府到底要做什么呢?其实就是让每一位老百姓都能住上房子。像我们国家搞九年义务教育一样。国家要做的就是让每个孩子都有受教育的权利,都能得到良好的教育。假如条件好的家庭,他们可以让自己的孩子去读那些贵族学校。同样,我们政府要做的是保证我们每一个中国公民都有房子住。至于有些人有钱了,可以不住政府建的房子。他可以住开发商的豪华别墅。

政府为什么要制定新的房地产政策。因为担心出现太多空置房子后,钢材,水泥就会因房地产空置问题而全部致消,国家经济就会受到重大打击。事实上怎么可能呢?

   我有一个主张,我们政府在全国各地应该建起三种房子。第一种是十平方的房子。这十平方的房子到底是怎么样的?就是一间小卧室加上一间小小的洗手间。这是给什么人住呢?就是给那些单身一族。单身汉不管你在哪里,哪怕在北京只要你付100块钱的租金一个月,就可以租一个十平方的房子。政府给你提供了可以安居的地方,然后你才能够乐业。第二种房子,就是二十平方的小房子。这个二十平方的小房子是怎么样的呢?就是一间稍稍大一点的房间,加一个厨房再加一个洗手间。这是给什么人住的呢?这是给那些刚刚结婚的人士住的。只要你有结婚证,政府就给你夫妻两人提供这样的租房。二十平方给二百块钱一个月就好了。第三种房子就是当你生了孩子之后,我们国家提倡一对夫妻只生一个孩子。那就是建一个三十平方的房子。这个三十平方的房子是怎么样的呢?就是两间房子一个厨房一个洗手间。一个大房间给夫妻住,一个小房子给孩子住。政府就是要起这样的房子,保证每一个人都有房子住。这种房子只要你凭身份证,在全国任何一个地方在同一个时间里都有租定权,但是只有一次机会。

   现在经济发达了,身份证号码在全国各都可以找得到。如果这房子建好后,可以用身份证为租赁证件。只要一上网查就可以知道你在其他地方是否已经租有房子。管理上简单不烦琐。假如未来发展得好一点,我们还可以起四十平方的房子。对于一些结了婚的人以后。可以起个两房一厅,因为平常时还有朋友来往。但是现在人际交往很少有人到家里去了。一般都是上酒店上饭店。所以对于有条件的地方可以起四十平方的。

   以上就是政府要做的事情。只要政府把这些事情做好了。让每一个老百姓都能够安居乐业。那么我们的水泥钢材一样可以消耗可以起房子。我们就不用担心钢材卖不出去。同时政府可以把用来调查空置率的费用多起一些廉租房。让每位老百姓都能居住,那不是一件很好的事情吗?

让老百姓每个人都有所依靠。保障每一个人有房子住,有饭吃,病可治疗,老了有保障,这才是政府应该做的事情。不是我们政府做的事情千万不要去做。因为你一做,做得越多;那些美国帝国主义越说我们不是市场经济国家,越对我们实行制裁,越给我们加关税。我们中国老百姓辛辛苦苦在工厂里面一天甚至干十多个小时。结果生产出来的产品才换来那么一点点钱。就因为产品到了美国以后,他们给你加一个百分之三十或者百分之五十的税。我们中国工人太可怜了,真的太可怜了。我们辛辛苦苦的付出,结果因为政府的所作所为,最后遭殃的还是我们老百姓。然后,做官的继续做他的官。

所以说统计局把我们纳税人的钱用来空置调查,那完全等于浪费。没有用在解决老百姓的住房问题上。因为你的统计其实就是为了解决老百姓的住房问题!你把这些钱用来建房子,让百姓有房子可住,这才是真正解决了问题。不是因为你统计了老百姓就会有房子住的。不可能因为你统计房子空置,就会像四十年代一样打土匪分田地。当时有房子空着都会被没收,拿来分给路边那些没有房子的乞丐去住。现在这个时代有可能吗?现在是保护人们的合法私有财产的时代。人家空置的房子再多,你也不可能把他没收,也不可能把它拿给穷人住。

现在政府的根本问题是解决我们人人都有房子住。只有当我们人人都有房子住,每一个中国人都有一个属于自己的居所的时候。我们的老百姓才能以澎湃的动力去为社会创造财富,为国家的民族进步奉献自己的力量。只有当我们的政府给了我们依靠,政府成为我们的依靠的时候,人们才能够为政府去付出去奉献。今天我们不要埋怨我们老百姓不为国家着想,不为民族着想。而要想想我们政府是否成为了我们百姓的依靠。只有当我们的政府成了百姓的依靠的时候。我们百姓才会为政府付出,为国家奉献

在此,我祝愿我们的政府早日成为我们百姓的依靠,让每一位老百姓都团结在我们政府的周围,为我们国家民族的兴盛奉献毕生的精力。谢谢大家!

本博文热烈欢迎大家“转载”,加“关注”——幸福导师陈济民博客,转载时请注明本文由幸福导师陈济民所写,请尊重知识产权。谢谢!

 的转载可以帮助更多的人明白真正的幸福是什么!感谢您为幸福接力传播而做出的努力!社会需要的是有爱心的人士参加到这个幸福接力中来。为全国人民过上幸福生活而共同努力!本博客不设置评论,给你带来不便请见谅。如有建议诚邀你到我的新浪博客点评:http://blog.sina.com.cn/zhyri71

 

 幸福 导师谈 幸福 三要素之财富

 幸福是一种美好的感觉

 幸福导师谈幸福三要素之情感

 把握幸福三要素  过幸福的一生

 幸福 导师 陈济民  幸福的根本在哪里?

 

                                                                                                     更多文章>>

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有