加载中…
个人资料
幸福导师陈济民
幸福导师陈济民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,635
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

(2010-08-16 14:36:37)
标签:

幸福

幸福-导师

幸福-三要素

杂谈

财富

分类: 杂谈

 

大家好,我是幸福导师陈济民!今天跟大家分享一个有关房地产的问题。房地产关系着我们每一个人的切身利益。任何一个人都需要有一个房子安身,我们不可能露天过夜。但是房地产的问题给国家政府带来的困扰实在很大。地方政府依赖房地产业的巨额收入,支持地方的基本建设和各项公共开支。正是由于地方政府在房地产领域拥有过高的地价和税费,导致我们的房价不断地飙升。老百姓买房越来越艰难。

在封建社会的时候,农民起义的原因是因为没有饭吃。在当今社会发生动荡的原因很多是因为我们买不起房子。稍微关注一下媒体报道的人就会知道,很多因为拆房子而发生纠纷造成社会动荡。如自杀,炸弹爆炸,或与拆迁人员发生武装打斗,造成的死亡个案经常见诸各种媒体。回顾每个月的报道都存在着死亡案例;而没有报道出来的就无从得知了。

这个问题已经非常严峻。

危机时刻中央政府也觉察到了这一问题。所以一而再,再而三地调房价、楼市政策。可是一直没有调下来。原因在哪里?我想是中央政府与地方政府的出发点不完全一样。地方政府首脑想通过为老百姓做点实事来证明自己的政绩。那么就必须要有钞票。钞票从何而来呢?中央政府又没有拨款下来。而地方最大的收入来源就是卖地了。地方政府为了能够拥有更多的地出卖。想到的就是要把老百姓原有房子的地收回来。收地得先拆迁,拆迁前若难以与百姓达成协议,拆迁时就会产生矛盾。于是恶性事件就接二连三地发生了。

地方政府首脑是从个人与地方的利益为出发点。而中央领导是从国家的长治久安出发。中央政府要考虑的就是如何让每一个人都能住上房子。如何让露宿街头的人尽量地减少。由于中央政府与地方政府之间的利益关系没有找到一个平衡点。于是没能及时解决住房这个社会问题,让许多经济学家与政治家很是头痛。

    我觉得这个问题要解决并不是很难。首先我们要从自身出发,眼光要看长远,心态要放平和。在香港,普通老百姓都是租房子住。没有人去买房子住。香港的居民拥有自己住宅的不到一半。香港有豪宅,然而是极少数人能住的。欧美国家属于繁荣发达的地方,当地的人拥有自己的房产还不到一半。可是大陆房地产开发商说,你要有自己的房子你才有家。这很明显是从他们的利益出发才做这样的宣传。这是一个非常大的误导。今天在城市里面有几个中国人是没有自己的房产的。我想没有的一定是很少很少。假如我们中国还想让每一个人都能住上豪宅,这简直就是天方夜谈不切实际。这又将会把我们带进一个误区。如果我们中央政府能够让百姓明白,人需要的是有房子住,而不是自己需要有房子这个道理,问题就迎刃而解了。

现在许多有钱人的房子面积越来越大,可是家却越来越远。我觉得家和房子是没有必然联系的。但是人需要一个住的地方是不容质疑的。当我们都明白自己需要的是住房,而不是拥有住房这个道理。中央政府决策人也明白这个道理时。房地产给社会带来动荡这个问题就可迎刃而解了。

   在穷人眼里,他想自己连个房子都没有,连最基本的保障都没有,为何人家却住着一栋大别墅?而富人就想要拥有更多的房子。买了一套又一套,房子不是居住用,而是身份与财富的象征。这样一来,中国社会的矛盾就会不断地激化。富有阶层与贫穷阶层之间的矛盾不断发生冲突。穷人铤而走险的机率就会不断增大。当今社会被人们视为疯子的少数人,他们经常会做出一些让人匪夷所思的事情,造成了社会极大的不稳定,其实这都是被这个社会逼疯的。这些问题的根源都来源于我们大脑存在着错误的观念。

   那么房地产这个问题如何才能解决呢?首先,我们要明白住房是可以分成两个部分的。一大部分用以满足普通老百姓的居住需求应该由政府来保障供应。另一少部分房子,也就是开发商开发的豪宅。对于这部分的房价政府不应该限价。就算让它上涨到10万元一平方或者100万一平方都没关系。只要那些有钱人来买,政府就可以把这一笔税金用来做百姓的公益事业。同时,因这一少部分的房子我们老百姓买不起,也不需要去买。所以政府所要做的就是要公平、公开、公正、公义。帮助百姓解决住房问题,让百姓能够安居乐业。

其次,政府坚决不要再建经济适用房。因为经济适用房是致使社会产生腐败的根源之一。同时因经济适用房和商品房的同时存在,社会腐败会更加严重。在二十年前,中国实行过价格双轨制一段时间。结果价格双轨制引起了六四动荡。为何产生“六四动荡”?原因就是人民对价格双轨制产生的腐败深恶痛绝,进行抗争。以致社会的稳定安宁遭到破坏,社会的矛盾日益激化。所以我们应该坚决取消经济适用房。

政府建设的应该是廉租房。建设廉租房要有个标准就是绝对不能以豪宅标准建设。如果廉租房建成了豪宅,就会可能变成政府官员或者公务员的福利,百姓就享受不到这待遇了。

那廉租房到底要建成什么样的呢?比如在企业住宅区,我们可以建一些面积不超过十平方的小型住宅。这十平方的住宅给谁住呢?就是给那些单身打工一族住。因为十平方对于他来说已经基本能够满足生存需要了。有了安居才可以乐业。有了稳定的住所,就会给社会的稳定带来帮助。

那么,另一种房子就是给三口之家居住的。房子的面积应该在30平方以内。那么三十平方的房子一房一厅一卫一厨就可以了。这房子适合打工夫妻带一小孩子住。这房子应该由政府来建。若政府资金不足可以找社会来投资承建。社会投资与政府投资有什么区别呢?就是社会招标建这个房子成本可以降到最低,建房子的地价是不应该去计算的。因为它建成后是国有的,是百姓人人可以租住的。大家都知道现在建房子成本再贵的也是到不了2000元每平方。一般的房子如果不带电梯,就是几百块钱都绰绰有余了。如果这样的房子建起来,做为单身公寓来说,假如说建房子成本是八百块钱一平方,已经算很高了。十个平方内也不到八千块钱成本。如果这个房子可以招标来建,那么出租可以租多少呢?比方说我们租个100块钱每个月。一年才1200块,那么七年的时间就可以收回投资。再加上开发商自己投资可以给他一点利润,十来年的租金就可以赢利。如果说一个公司在十年里面可以把投资稳定收回这个生意谁不愿意,多的是企业做。这样就可以保障百姓的居住。 

如果说三口之家,租一套房只要三百块。北京市城区都可以做到这个价,这样的房子有什么好处呢?我们的那些贪官污吏不可能去住,公务员不会去住。他们有钱可以自己去买商品房。商品房我们不用去限制他,让他卖五万十万没关系。国家出钱帮助老百姓谋福利嘛。我们政府需要做的就是让每一个老百姓都有房子居住。我建议如果说我们的领导想真正的解决房地产的问题,其实只要你拿出一些地来建一些十平方到三十平方之内的住宅。满足我们普通老百姓,我们的社会和谐就会指日可待。那我们的拆迁风波就会减少很多很多。人们的幸福指数就会不断地上升。愿中国人民都能过上幸福的生活。谢谢大家。

 

幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

普通的图片,不平凡的人生 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

投票:你觉得中国人有多少人过上幸福生活,… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师陈济民“最新幸福卡” 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

房地产打不打压是一个伪命题 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师陈济民制作幸福卡片 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师谈“合法不合理怎么办”? 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师揭露“伟哥”欺骗了全世界的男人 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福 导师 陈济民 谈“奶粉致婴儿性早熟事件… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师陈济民看“银监会要求银行清理违规…

幸福导师陈济民谈“长沙税务局爆炸事件”

幸福导师谈元氏县铲车司机故意砸40多辆车,… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师谈“一切为了孩子”涉及个人幸福民族… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

一切为了孩子是个人没有幸福,民族没有进步… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师陈济民谈幸福三要素之健康

幸福—导师 谈警方的公证必须与利益脱钩才能…

幸福 导师 谈大连漏油事件百姓遭殃的恨与… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福 导师 谈吉林市7000化工厂原料桶冲入松… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福 导师 谈 上午南京市迈皋桥一化工厂发… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福 导师 陈济民谈 大连石化爆炸事件之消… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福 导师 陈济民 揭密 郑州马六撞人 真相 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福导师 推荐 幸福是什么 (很值一读的小学… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福 导师 陈济民谈广州宏城花园强拆的喜与… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

幸福 导师 谈陈绍基一审被叛死缓 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福 导师 谈长沙机场大巴爆炸事件 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 新时代到来,国家文化受冲击,人们生活幸福… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福导师 邀请 重温2010年6月29日 幸福的一… 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福 导师 谈幸福 在洪灾无处不在 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福 导师谈 幸福 三要素之财富 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福是一种美好的感觉 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福导师谈幸福三要素之情感 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 把握幸福三要素  过幸福的一生 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 幸福 导师 陈济民 谈 幸福的根本在哪里? 幸福导师陈济民谈“只要有蜗居,房价越高越好”

 

                                                                  更多文章>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有