加载中…
个人资料
新华中学09届七年三班
新华中学09届七年三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理想

(2010-08-25 20:39:59)
标签:

理想

现实

校园

分类: 关于理想

本文由 张提 撰稿

理想的定义

 

    理想,不是梦想、空想,它是自己在特定时间内准备达到的一个目标,并以此努力奋斗。如果一株蓖麻非要以梧桐为目标,那不是梦想就是下辈子准备干的事吧,可这对现在有帮助吗?不过是多个做梦的对象罢了。不是说不给自己定理想,而是要知道自己的重量,为自己量身定制一个高度,把理想变得具有可操作性,而不再是一个遥不可及的梦想。任何一件事情,只要落到实处,才能做的更好。

 

 

如何实现理想

 

    真正的理想与现实之间有一座桥梁,一座不太长,也不太短的桥。它长得需要你努力向前,走稳脚下的每一步,才能到达彼岸,也短得让你一眼就能看见桥所连那边的迷人风景。理想自人的心底萌发,它经过深远的思考,经的起时间的流逝,道路的坎坷,是风雪不断的人生路上长明的指路灯。但理想与现实之桥,不是时时刻刻都存在的,有时它需要你亲手去建造。
理想

    人的一生中不能没有梦想,那样的日子会太乏味,也不能没有理想,那样生活会失去目标。理想与梦想有机地组成了生活之梦,使它不会偏离现实太远,也不会接近现实太多。每个人心中的理想总是与现实有些距离,在现实与理想之间,总有着很多限制性的因素。天与地就是理想与现实,人生存在的目的,就是寻找那条地平线。
    当一个人只溺于理想而逃避现实时,他就失去了立足之地;当一个人只活在现实而抛弃理想时,他又没有了蓝天和光明。
理想

    当你有个愿望或理想,在努力想实现的过程中,却被别人认为不可能时,你会如何响应?是坚持到底,还是从善如流?当你领导的同仁或伙伴,告诉你一个他非常兴奋的理想,而你却认为不可能实现的时候,你又会如何响应?是嘲笑他痴,还是问他兴奋的缘由?你有过哪些愿望或理想?到现在实现了多少?其中,有哪些是因囿于外在条件不成熟而未实现?又有哪些是因为你一直的坚持而实现了?对那些不能实现的愿望或理想,你现在有哪些感觉?是懊恼?是遗憾?是庆幸尽早改道?还是后悔未坚持到底?对已经实现或在完成过程中的愿望与理想,你又有哪些感觉?有成就感?满足感?……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有