加载中…

加载中...

正文 字体大小:

如何祈祷上师三宝能迅速得到加持?

(2017-12-04 08:03:19)
分类: 堪布答疑

如何祈祷上师三宝能迅速得到加持?

问:如何祈祷上师三宝能迅速得到加持?

索达吉堪布:如果自己毫无感觉,信心、恭敬心发不起来,那你不论念什么咒语或祈祷文,佛菩萨的加持也不一定会迅速到来。所以,刚学佛的人的那种信心和激动,虽然有些人看不惯,但在诸佛菩萨面前,这种虔诚心是很重要的,越虔诚越能获得加持。

比如,当你遇到极大违缘的时候,自身的无力和情势的紧迫,就会让你情不自禁地虔诚祈祷:“观音菩萨救护我!观音菩萨救护我!”有了这种发自内心的祈祷,菩萨的加持也一定是非常迅速和猛厉的。所以,祈祷者的表情和内心都非常非常重要。如果在修上师瑜伽时,由诚挚的信心引发,汗毛竖立、泪流满面,甚至整个身体都有强烈的反应,那这样祈祷是最适合的。通过这样的祈祷,上师的加持一定会迅速入于你的心,那时候,很多意想不到的事情,也会自然呈现。

——《前行广释》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有