加载中…

加载中...

正文 字体大小:

佛教徒该如何为社会做一些正面的贡献?

(2017-09-12 08:02:46)
分类: 堪布答疑

佛教徒该如何为社会做一些正面的贡献?

问:佛教徒该如何为社会做一些正面的贡献?

索达吉堪布:作为一名佛教徒,我们应在力所能及的范围内,尽量发挥自己的爱心之光。当然,所做的事情不一定特别大,即使帮助一个人也是可以的。曾经我在上课的路上,看到有个新来的人,背了一个大大的包,站在那里一直喘气,有个道友就过去:“你是哪里来的?要不要我帮你?你的大背包我背着吧。”然后就开始帮助他。我心里的的确确非常高兴,为什么呢?我们学习这样的大乘论典,不一定非让成千上万的人发菩提心,做一些惊天动地的功德,只要每个人在日常生活中做一点小小的善事,帮助一下周围的众生,心平气和地接人待物,这种慈悲心的光就能让这个世界变得非常美好。

可惜的是,现在很多人根本不知道这种方法,跟别人打交道都有一种意图、一种目的。

——《入行论广释》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有