加载中…

加载中...

正文 字体大小:

现今这个繁忙的社会,怎样才能平衡各方面的压力,获得幸福感呢?

(2017-04-18 08:05:30)
分类: 堪布答疑

现今这个繁忙的社会,怎样才能平衡各方面的压力,获得幸福感呢?

问:现今这个繁忙的社会,人们的生活和工作压力很大,特别像香港这样一个国际化都市,竞争非常激烈,怎样才能平衡各方面的压力,获得幸福感呢?

索达吉堪布:按照佛教的观点,最好要学会知足少欲。若能如此,寂天论师说了,这种远离贪欲、自由自在的快乐,就连帝释天王也很难享受到。

现在这个世界,很多人整天奔波忙碌,并不是真的缺少什么,而是为了面子、为了名利。每个人都不择手段地占有很多,以至于社会上的大部分资源,最后只流入极少数的富人手里,这是一种非常大的浪费。

其实,一个人有了权力、有了财富的话,应该用于回馈社会,让更多的人共同分享。若能有这样一颗心,自己的压力肯定会减少,幸福感也会与日俱增,整个社会才能真正体现出一种和谐。

——《香港理工大学问答》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有