加载中…

加载中...

正文 字体大小:

卸妆学分你修到了吗?

(2016-10-31 17:05:32)
标签:

杂谈

卸妆学分你修到了吗?

当越来越会女性也开始"无妆不出门",越来越会用精致的妆容来愉悦自己树立自信,那么选对卸妆方式让他们能安心”卸下防备”就变得更加必需。


NG错误打手心一下:没有使用重点卸妆产品
眼睛和嘴唇是我们化妆的重点位置,如果没有彻底洗净会令色素沉淀,所以睫毛膏、眼影、眉毛、唇彩等彩妆都应使用唇眼专门的卸妆液来卸除﹗

NG错误打手心二下:节省地用卸妆产品
为了减省卸妆液的用量,点少一些卸妆可以吧?

NONONO﹗因为过少会增加皮肤的摩擦,造成刺激、干燥和脸色暗沉的困扰,发挥不了卸妆液原本的实力,用足够的量才可以把浓妆一口气浮出,彻底洗净!

NG错误打手心三下:卸妆液停留在脸上的时间过长
卸妆品对肌肤产生的刺激性绝对不可以小覤,尤其是清洁力强的卸妆液若停留在脸上太久,会造成皮脂膜受损,反而造成反效果,所以卸妆洗净时间控制在30秒以内是最恰当的!

卸妆学分你修到了吗?

NEVER DO绝对别这样!
彩妆经过一整天的时间会产生氧化,在肌肤停留太久就会变成脏污睹塞毛孔,所以不管多累多忙也要彻底卸妆跟清洁﹗万一真的不小心没卸妆就睡着的话,翌日就要立刻补救,用充分的卸妆液温和地卸除脸上的脏污,然后比平日加倍做好保湿工作。当天的妆容则要轻薄,切勿再为肌肤造成负担。


没有最好的卸妆产品,只有最适合个人使用的卸妆产品

举个最简单的例子,不是每个人都有能力用卸妆油卸除眼妆,有许多人喜欢用眼唇卸妆液加化妆棉来卸除眼妆,甚至干脆直接用卸妆棉片,觉得这样才卸得轻松、卸得干净。但你真的选对了吗 现在我来解析哪一种卸妆产品才适合你!


卸妆油:以油溶油

适用人群:经常化浓妆和肌肤干燥缺水的MM,油性肤质少用。

“以油溶油”的原理设计使成分为乳化剂油脂的卸妆油可以轻易与脸上的彩妆油污融合,再通过以水乳化的方式,彻底溶解厚重的浓妆彩妆,如遮瑕力强、油脂含量高的粉条、粉底霜、油性的眼影、腮红、唇妆等也无一例外。但要注意的是,使用卸妆油之后,最好再用洗脸产品清洗一次,以保证彻底清洁。

卸妆乳、霜:去污润肤

适用人群:干性、中性肌肤最佳。

乳霜的质地相对较厚,一般可以用来清除较为全面的妆容,而卸妆乳则有点润“妆”的感觉。它的质地更加轻薄清爽,一般用来清除比较简单的妆容。不过需要注意的是,虽然使用这类卸妆产品是用手指画圆圈的方式溶解彩妆,但千万别把它们当成按摩霜,那样只会把清出的彩妆污垢,又让皮肤给“吃”了回去!

卸妆水、分层卸妆液:温和清爽

适用人群:适合偏油性肌肤、裸妆使用

不同于卸妆油的大量油脂作为载体,而是将载体更换成了水,乳化剂添加量也很低,所以比较温和。由于主要载体是水,所以对于粉体和油脂的溶解力大大降低。卸除简单的裸妆就能选择这样的产品。

保养跟化妆固然重要,但卸妆的功夫更加不能马虎,上述这些卸妆学分你修到了吗?

卸妆学分你修到了吗?

​我的微信公众号已经开通了,只要扫描下列二维码或输入微信IDysc171717,就可加入关注,我会定期分享美容新知、工作心得及各种趣事,要请大家多多关注喔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有