加载中…

加载中...

正文 字体大小:

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

(2016-09-19 18:46:11)
标签:

杂谈

毁灭后的重生

每天都很多人问我怎样保养肌肤,其实我并非天生丽质,肤质完全靠后天养出来。我是偏油性的混合肌,油性肌肤「曾经」也让有满面都是痘痘肌的困扰! 因为工作我总是要试用成千上万种产品,现在的美妆产品选择真的太多了,每次也像神农尝百草的精神,抢先为大家体验最新的美容科技与产品,而前几年医师好友赠送了我美容疗程,但没想到我的皮肤并不适合承受这样的方法。无福消受,导致脸部严重过敏,持续红肿发炎维持半年之久。那时皮肤损坏到几乎都没有角质层,连彩妆品都附着不上去,造成无论是工作上和心灵层面,都带来非常严重的困扰,试过许多保养方式都没有改善,最后在朋友推荐下接受了皮肤科医师的治疗,才慢慢养回肌肤光泽。

焕变奇迹从用对开始!

从此之后我开始更钻研保养的任何细节,我真的亲身体验,选择『对』的方式及『对』的产品都一样重要,绝对不能盲从,针对自己的肤质做对的事,没有比这更重要的了! 我也因此更了解自己的肤质适合什么样的产品及正确的方法,回到原始,了解你自己的肌肤真正需求才是最重要的。

所以我现在对于每项护肤品与彩妆品,变得更深入了解产品的成分是否「安全」,而且是否「有效」!

我的美容之道

因为皮肤科医师的建议,我从那时开始一天都要洗4次脸,分别是早上起床、中午、晚上和睡觉前,每次洗脸 卸妆清洁都不超过30秒,快速洗脸以不伤害角质每个动作都要轻柔细心,每次洗完脸都要重复上护肤品,如此一来皮肤角质才会不断的更新重生,让28角质代谢周期回到正轨,才能让角质层保持健康新生的状态。如此一来我护肤品的用量变成一般人的2倍以上,所以对于擦在脸上的产品我就更加注意了!

重点整理

★每天洗脸四次,(早起 中餐 晚餐 睡前)

★水温在34度上下,比体温偏凉些最佳。

★用”低起泡”的洁面产品(才不会过分清洁),别用手摩擦妳的脸

★尽量使用凝胶的产品,无油的质地会更容易冲洗完全,也更能减少手与肌肤的摩擦次数。

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

别太介意「彻底清洁」这件事,从缷妆到产品选择乃至洗脸的时间及手劲,都要力求最安全、快速同时轻柔,否则反而会适得其反。

想美!洗完脸保湿要做足

每天早晚保养步骤,到底要几道手续才是完美?大家都知道保湿三大顺序是爽肤水 →精华液 →面霜OR乳液。其实堆栈保养品可不是想怎么涂,就怎么涂,不如化繁为简给肌肤最需要的养分。长久实行,你赚来的会是比别人年轻十岁的肤质。

第一步: 补水

化妆水是层迭保养的第一步,利用化妆水彻底滋润整个角质层,让纹理变饱满,肌肤吸收通道也能彻底打通,想象一下吸满水的海绵与干燥的海绵,通过饱水的组织渗透也能提升融合度及深层渗透力。

TIPS: 用手掌用大量化妆水,包覆整脸用按压的方式,加强渗透浸润整脸。

第二步: 营养加料

精华液是肌肤的营养素,以锅子来比喻的话,乳霜像是保护肌肤的锅盖,而精华液就是倒进锅内的材料。分子小富含营养成分的材料,容易渗透转化吸收到肌肤深层,才能解决各种肌肤问题,造就理想美肌。

TIPS: 分量一定要足(至少两个指节的量),由下往上、由内而外用手掌”含住”肌肤滑顺的涂抹,手掌完全服贴脸部,让掌温增加吸收强度。精华质地需要特别注意选择轻薄易吸收的。同系列的精华1 1可以避免功能重复和互相排挤。

用手掌”含住”肌肤,手掌完全服贴脸部

最终大绝招: 锁住营养

面霜&乳液是保养的秘密武器,关不住水,擦再多的保养品都是浪费!所以必须在最后覆盖具有油脂的面霜,当作保护膜,它会将之前层迭的各种营养锁住于肌肤上,怕油腻的MM可以改用乳液或是用分区涂抹的方式来改变保护膜的厚度。

TIPS: 与洗脸相反从要滋润部位依序涂抹,两颊→额头→下巴→T字(量多到量少延展推匀),全脸滑顺画圆再带到颈部提拉。

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

秋冬保养 #LAMER开启你的焕变奇迹#

干燥缺水的秋冬就该以一罐优质的面霜来为皮肤创造一层保水膜!说到面霜就不能不提到一款风靡全球的传奇面霜,这个LA MER海蓝之谜经典面霜的故事说来有趣,半世纪前,一位叫麦克斯•贺伯的太空物理学家在做实验的时候,脸意外被化学试剂灼伤了。求医无果的他朝思暮想,怎样才能恢复自己的美貌,于是干脆自己投入皮肤保养产品的研发。

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

终于,在历经12年多的潜心研究,6000多次实验后,最终从具有深层滋养保湿能量的深海巨藻中萃炼出品牌灵魂成分「神奇活性精萃Miracle Broth™」,以此为核心酿制开发出了LA MER海蓝之谜精华面霜,也帮助博士的肌肤修复到往日的细致与平滑。

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

好久以前就开始接触LA MER的经典面霜,因为拥有油性缺水型的皮肤,一到冬季就开始要担心干燥脱皮的问题。一开始会吸引我除了传奇般的故事,与欧美名人的爱用加持外,也被这瓶面霜的温和抗敏感深深打动,同时,LA MER精华面霜适合任何年龄、任何肤质,甚至男士使用也同样有效。而且LA MER是世界上唯一主要使用手工制作的面霜,在全球各地都仅限量供应。

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

初秋护肤→365天都该珍惜妳的脸,想美趁早!!

真实使用的感受质地是很浓稠的霜状,一定要使用体温稍微让它温热之后,面霜中的活性成分被唤醒,膏体被乳化为透明状,再轻轻的拍到脸上至吸收即可,充分乳化后你会发现吸收很快,而且不会油。其实,我觉得在用量上是蛮省的,每次一个黄豆粒大小,就是把面霜放在左手中指,然后用左、右手中间三个指头对着揉搓开,然后轻拍到脸上,先两颊,然后T区,最后眼部也不需要避开哦。而且修护力也非常好,不用担心过敏红痒的问题,保湿度的部分妳必须要把它想成成一层保护锁水膜,所以妳之前保养的补水够足,它就能KEEP住妳肌肤的水分,让肌肤更加柔嫩澎润!

说了这么多,其实就是想告诉大家,要正视你的肌肤需求,找出对待它正确的方法,然后帮肌肤好好筛选出成分安全有效的产品,选择『对』的产品,用『对』的方法来打造宛若天生的健康美肌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有