加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,204
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《解放·终局营救》主创亮相天津首映钟汉良演军人展硬派风格

(2019-12-26 16:39:44)
日前,由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放·终局营救》举办天津首映礼。李少红、常晓阳偕主演钟汉良、周一围、钟楚曦、王迅、沈羽倩等亮相现场并与观众一同分享拍摄心得。本报微信公众号“非常7加1”的幸运粉丝到场免费观影并与主创合影留念。
《解放·终局营救》主创亮相天津首映钟汉良演军人展硬派风格

      电影《解放·终局营救》以平津战役总攻前夕为背景,讲述了两位父亲的故事:一个想尽一切办法把宝贝女儿救出去,另一个要在战火中找到失踪的儿子。然而他们两人的目标都没有实现,反而命运交错在一起,去完成一个“不可能完成”的任务。一向以温润形象示人的钟汉良此次饰演一名军人,展现了其硬派的风格。谈及这次饰演的角色,钟汉良表示:“姚哲既是一位父亲,又是一名军人,既有胆怯和矛盾,也有无所畏惧和执著坚持,是一个非常丰满的人物,我很佩服他最后的选择。”
      为了打造影片的历史感并还原战争时期的真实场面,电影《解放·终局营救》大到美术置景,小到道具造型都颇为考究。剧组在拍摄现场实地建造了一座天津城,搭建了如解放桥、屋顶群、下水道等一系列当年老天津城里的独特建筑。同时,为了精益求精,演员们也不计成本,钟汉良曾为了完成一场动作戏,在拍摄时磨烂了多副皮手套,就为了给观众呈现出最真实的感受。
      活动现场,主演们与热情的天津观众亲密互动。钟汉良为拉近与天津观众的距离,苦练天津话,学得有模有样。身为父亲的周一围也对影片中两位父亲角色的做法感同身受,表演中融入了很多个人情感。        本报记者 王新

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有