加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:920,653
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《第二次也很美》持续升温王子文:一直是那个捧着《海贼王》的灿烂少女

(2019-12-05 17:04:06)
最近,在东方卫视热播的电视剧《第二次也很美》中,王子文饰演了一个遭受婚姻挫折后,勇敢追寻人生理想,并收获第二次幸福的“二次元少女安安”。尽管戏里人生跌宕、有喜有悲、有爱有恨,可她依旧带着灿烂的笑容,一副古灵精怪的模样。幽默风趣的台词,轻松治愈的剧情,职场、婚恋等热点话题,让该剧自开播以来持续升温。日前,王子文接受了东方卫视组织的全国媒体专访,当被问及如何保持少女感,王子文表示“保持一个良好的状态最重要的还是心态,保持一颗不变的心,会让你整个状态都维持在最初的样子”。
《第二次也很美》持续升温王子文:一直是那个捧着《海贼王》的灿烂少女

不适合做全职太太
任何时候重新出发都不晚
      在《第二次也很美》中,王子文饰演的安安大学毕业就嫁给了爱情。很快生了一个可爱的儿子豆豆,在随后六年的婚姻生活里,丈夫俞非凡创业起步,重心都在事业上,两人经常见不到面。为了能够引起丈夫的注意,安安经常手机连环“夺命”call,也不管对方是否方便接电话。在家里不仅不打扫卫生,还故意制造混乱。坐在电视机前吃零食打发无聊的时间,儿子困了就让他躺在沙发上睡觉。不做饭,饿了直接叫外卖……渐渐地,俞非凡疲惫了,忍受不了安安的生活状态,也担心影响儿子的成长,于是毫不留情地提出了离婚。
      “很多人觉得全职太太是享福的,我觉得那是非常大的牺牲,也是非常累的工作。”通过这部剧,王子文了解了全职太太的辛苦和不容易,“以我的性格来说,不太适合做全职太太。不过,我相信通过这部剧,能让大家对全职太太有新的认识,也能让一些正在做全职太太的女生有思考”。 
      痛定思痛,安安选择重新出发,“女性在生活中很多时候需要妥协,为了孩子,为了家庭……《第二次也很美》想通过安安的故事告诉所有女孩,如果真的有梦想那就应该去实现,哪怕已经结婚或者已经为人母,都不晚”。
《第二次也很美》持续升温王子文:一直是那个捧着《海贼王》的灿烂少女

是《海贼王》的十年粉丝
和小演员一起玩玩具建立感情
      在拍摄过程中,王子文有很多哭戏,“安安经历了很多人在生活中都会遇到的挫折,所以在演的过程当中能感同身受,很多哭戏是发自内心的,是动真感情在演”。不管是《欢乐颂》的曲筱绡,还是《动物管理局》的吴爱爱,抑或是《如果蜗牛有爱情》里的许诩,都和这次剧中的安安不太一样,“安安是离初心最近的一个角色,很多人觉得她是一个没有长大的小孩,这也是我最喜欢安安的部分”。
《第二次也很美》持续升温王子文:一直是那个捧着《海贼王》的灿烂少女

说起和角色的契合点,王子文说自己也是个漫画迷,“追《海贼王》也十来年了,小时候也很喜欢画画,画的大部分是漫画,也是比较有缘分,所以遇到了安安这个角色”。在剧中,王子文演一个5岁孩子的妈妈,可是她心里分明住着一个少女。谈起和小朋友的相处方式,王子文有自己的一套办法:“跟小朋友演戏最重要的是跟他们处成朋友,小孩子一般看到成年演员会害羞、紧张,我进组前期一直私底下跟他们玩,玩各种玩具,打成一片,他们才会接受我,放松下来。”
首次搭档张鲁一
临场加戏 默契十足
      《第二次也很美》促成了王子文和张鲁一的第一次合作。“鲁一老师很幽默很爱开玩笑,生活中很顽皮,跟他在荧屏上的形象有非常大的反差”,王子文说,虽然是第一次合作,两人却很默契,经常前一天晚上在电话里沟通一下戏,第二天就能顺利完成拍摄。
“我们演的过程当中经常会加一些好玩的东西进去,演着演着鲁一老师就会有一些想法。”王子文说,剧中醉酒那场戏就是他们的临时创作,“还有把他踹倒在地,他用枕头压我,爬树等细节,这些全都是临时创作的”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有