加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:925,604
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《第二次也很美》东方卫视开播王子文“肀上张鲁一上演“带娃恋爱”

(2019-11-21 16:15:28)
由陈铭章执导,王子文、张鲁一、于小伟、于明加等主演的现实主义成长励志话题剧《第二次也很美》11月20日登陆东方卫视东方剧场,每晚19:30两集连播。近日,“刷新人生”版主演标签解析单人海报曝光,海报整体视觉呈现出简约摩登的风格,温馨雅致的色调映衬出该剧轻松平和、暖愈又颇具正能量的底色。在最新发布的海报中,剧中人物个性被精准勾勒,由此引发观众的无限联想——“逆袭少女”“未婚奶爸”“完美男神”“干练女神”等个性丰富的人物汇聚在一起会产生何种“化学反应”?在接下来的追剧热潮中观众将逐一领略。
《第二次也很美》东方卫视开播王子文“肀上张鲁一上演“带娃恋爱”
王子文张鲁一刷新二次人生
直面90后都市女性成长话题
      该剧讲述了“二次元少女”安安(王子文 饰),直面现实中的种种困难,凭借自身努力成长为职场女性并实现人生理想的故事。安安赶上了做“毕婚族”的时髦,却没有逃脱大批“毕婚族”婚姻中途破裂的“魔咒”。那个她毕业后就投靠的男人俞非凡(于小伟 饰),不仅终结了她衣食无忧的物质生活,还要夺走儿子俞豆豆的抚养权。从未踏入过社会的安安年近三十还只是一张“白纸”,一切都等待着重启。一次撞车偶遇,安安邂逅了律师许朗(张鲁一 饰),许朗与安安的性格、教育子女的方式完全不同,许朗总是严格按照标准要求自己的女儿,而安安则鼓励孩子表达自己的观点、崇尚自由,两人的相遇引发了一系列妙趣横生的故事。王子文、张鲁一两位实力演员强强联手,其扎实的台词功底及收放自如的表演力,完美诠释了两个性格迥异的人“在嬉笑怒骂中寻找爱,遇见对的人”的甜蜜意境。“逆袭少女”和“未婚奶爸”的惊喜碰撞,让他们的爱情故事增添了生活的“烟火气息”,轻喜特质浓郁的同时映射出90后群体的婚恋和教育模式。
《第二次也很美》东方卫视开播王子文“肀上张鲁一上演“带娃恋爱”

值得一提的是,剧名“第二次也很美”既是该剧的核心,也是男女主人公的人生信条:人生不一定一次到位,即使遭遇重大挫折也要重振旗鼓、重新出发,从而收获幸福。除了轻松治愈的剧情外,该剧话题设计紧扣“毕婚族”在现实中所面对的困难,并着力探讨“刷新二次人生”的命题,反映了当下现实中的热点问题,从女性角度出发,让观众感受到了最温暖的人文关怀。
角色海报隐藏人物线索
暖愈风格包裹现实治愈内核
  《第二次也很美》曝光的“刷新人生”人物海报,为每个角色量身定制,不仅体现出主人公们独特鲜明的人物性格,剧作本身所特有的温暖治愈也能从中略知一二。以主角安安单人海报为例,王子文在其单人海报中拎着装满画笔的箱子,眉眼含笑、神情甜美,短发造型干净俏皮,热情软萌特质呼之欲出。作为剧中主线人物,毕业就结婚、结婚就生娃、从未踏足过社会的90后“毕婚少女”安安在经历失婚、失业、失宠的“三失”重创后,仍旧在社会和家庭中找到自己的人生定位,重新收获事业和爱情。而海报中遍地洒落的画笔是安安事业的符号,半开的工具箱则象征着安安遭遇婚变后将打开的精彩二次人生。每一张海报都是一个精彩的人物故事,更多线索等待观众们观剧解锁。
《第二次也很美》东方卫视开播王子文“肀上张鲁一上演“带娃恋爱”

片中,几位主人公有着各自不尽相同的“一地鸡毛”,但对于生活的热情,以及寻找自己美好的第二次,他们的目标是统一的。工作中、家庭里,他们都在向年轻观众传递健康向上的人生观和爱情观。海报在描绘阳光轻松、温暖治愈的价值观时,更通过巧妙的色调运用暗透出该剧在轻喜剧的包装下,让现实题材当中多了美好和梦想,在幽默和浪漫之下又有现实的内核。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有