加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,935
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

献礼新中国成立70周年展现民族团结新剧《都是一家人》央8开播

(2019-11-21 16:14:11)
   全国各民族同胞向新中国成立70周年献礼大剧《都是一家人》,11月19日在央视电视剧频道黄金强档开播。该剧由林永健、郭达、梅丽古力·艾合买提、周惠林、尼加提·吐尔逊、侯勇、杨童舒等实力演员主演,讲述了各民族同胞走进沿海开放城市,凭借着善良美好的品德和不怕吃苦的精神,用自己的双手打拼出美好生活,各民族同胞之间逐渐加深情谊,最终成为一家人的故事。
献礼新中国成立70周年展现民族团结新剧《都是一家人》央8开播

民族团结盛开时代花朵
      《都是一家人》作为国内首部城市民族题材电视剧,塑造出色彩鲜明的各民族形象,讲述他们凭借本民族的特色文化和淳朴善良的品质在云海市这个沿海开放城市落户扎根,不仅通过自己的双手成就了一番事业,还令各民族文化在同一片土地上交流融合,绽放出属于中华民族文化的耀眼光辉。
      新官上任的民宗局干部越永强(林永健 饰)成为了各民族团结协作、共创美好家园的“粘合剂”。他刚上任便遇到了陷入困难的维吾尔族妇女阿拉木罕(梅丽古力·艾合买提 饰)。她为帮助丈夫卖掉结婚的手镯,并想在云海市为未来拼搏奋斗。越永强通过为阿拉木罕解决问题,看到了少数民族同胞大量涌入云海市的现实,作为干部他虚心向挂职的回族干部沙尔亮(周惠林 饰)学习,为各民族同胞奋斗创业打造一个广阔而又光明的舞台。正因有他们,少数民族同胞才能在云海市求同存异、蓬勃发展,最终实现自己的人生目标与自我价值的统一。
      剧中包含汉族、回族、白族、藏族、佤族、赫哲族和蒙古族等多民族习俗与特色,成为该剧的一大亮点,各民族文化的魅力都尽展其中。尽管各民族同胞服饰不同、习俗不同,但因生活在同一个城市中,他们互帮互助,成为了一家人,共同在云海市这个开放的舞台上大展身手,为城市建设、为祖国建设贡献出独一无二的力量,成为助力祖国向前发展的强大动力。
献礼新中国成立70周年展现民族团结新剧《都是一家人》央8开播

精英荟萃打造温暖好剧
      《都是一家人》主演阵容强劲,众多观众的“老朋友”都在剧中倾情出演。《王贵与安娜》中憨厚淳朴的王贵这次出演了一名民宗局干部越永强,林永健再次用他的精湛演技塑造出一个极具责任感又幽默风趣的干部角色,剧中也真实记录了越永强成长、学习和进步的全过程,让观众看到他认真稳重的一面;饰演《我是特种兵》中令人印象深刻的苗连的演员周惠林则一改军人形象,出演了一位回族干部沙尔亮;实力老牌演员郭达这次则饰演了一位从贫困山区来的拉面馆店长马有福……可谓群英荟萃铸就精品好剧。
献礼新中国成立70周年展现民族团结新剧《都是一家人》央8开播


      同时,剧中也有多位优秀的少数民族艺术家,维吾尔族表演艺术家梅丽古力·艾合买提,优秀的佤族演员尼俊松、藏族演员洛桑达瓦……不仅剧中有着五彩斑斓的少数民族文化,该剧背后也凝结着来自新疆、内蒙古、西藏、甘肃、云南等地的九个民族290人的努力,《都是一家人》剧里剧外都是一部真正的“民族之歌”。
      不仅如此,该剧的金牌主创阵容也为该剧的优良品质奠定了深厚基础,编剧景宜三次荣获中宣部“五个一”工程奖,2015年被党中央、国务院授予“全国先进工作者(劳动模范)”称号。其代表作品《茶马古道》《金凤花开》等也是为人们所熟知,《都是一家人》的剧本更是她走遍深圳、云南、新疆等多地进行深入探访,历时近20年打磨而成的,堪称是诚意巨制,展现出了一幅各民族共同繁荣、共同发展的时代画卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有