加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770,195
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《李宗伟:败者为王》展现羽坛名将励志人生

(2018-09-06 16:20:29)
标签:

《李宗伟:败者为王》

分类: 娱乐前沿

    由马逸腾执导、李国煌、杨雁雁、黄炜杰、曾冠源主演的励志电影《李宗伟:败者为王》于97号上映。日前,该片在天津保利国际影城举行了特邀看片会,本报官方微信的粉丝也带着自己心爱的羽毛球拍到场观影,以表示对影片的支持。观影后,观众们纷纷为片中弥漫的永不言弃的励志精神点赞。

《李宗伟:败者为王》展现羽坛名将励志人生
    电影《李宗伟:败者为王》根据马来西亚羽坛名将李宗伟的真实故事改编,讲述了李宗伟是如何从一个乡下穷孩子,靠着天赋以及永不言败的精神,成为连续三届奥运会都拿下羽毛球男单比赛银牌的运动员。导演马逸腾把李宗伟从萌生梦想、守护梦想到实现梦想的崎岖之路完全展现出来,让观众看到了一个真实的李宗伟。影片中,他不再是赛场上那个传奇的“羽坛天王”,也不是那个悲情的“银牌英雄”,他和无数平凡的奋斗者一样,历经磨练与伤痛,化平凡为不凡。观影前,不少观众好奇这部不以冠军为表现主体的体育题材电影如何推进情节,然而观影过程中,前半段泪点、笑点齐飞,后半段热血燃爆全场,在影片中比赛最为激烈的时候,甚至有观众情不自禁地喊出“李宗伟加油”。大家觉得影片情感细腻得完全超出想象,是一部让人感同身受的运动题材励志电影。

《李宗伟:败者为王》展现羽坛名将励志人生
    此外,该片还吸引了一些原来不太关注羽毛球、对李宗伟也不甚熟悉的观众,他们打算看完这部影片回去找几场李宗伟的比赛实况看看。还有观众表示要推荐身边的朋友带孩子来看这部电影,因为影片中无处不在的“永不言弃”精神,特别适合青少年的励志成长。

本报记者 王新

(转载需注明摘自《天津广播电视报》) 

     《李宗伟:败者为王》展现羽坛名将励志人生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有