加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:991,669
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《津门奇案》系列电影央视六套首播  天津笑星冯阳化身“神探”再度出山

(2017-09-21 18:59:06)
标签:

《津门奇案》

冯阳

分类: 娱乐前沿

    由天津著名相声演员冯阳主演的《津门奇案》系列电影之《元凶》和《艳遇》将于92618302015在中央电视台六套播出。日前,冯阳接受了本报专访,表示通过参演一系列影视作品,逐步找到一套属于自己的表演风格,同时也开拓出影视创作的一条新路。

《津门奇案》系列电影央视六套首播 <wbr> <wbr>天津笑星冯阳化身“神探”再度出山
  “津门奇案系列”电影中,冯阳饰演的是大案组巡捕“小麻杆”,能出演这个角色,冯阳戏称是因为外形像“麻杆”,“这是一部发生在民国时期的天津故事,剧中需要一位会说天津话,又能演出这个人物幽默感的演员,而我各方面条件都比较符合,所以就被推荐来演了。”

  由于在系列电影的前两部中表现出色,于是,冯阳在《元凶》《艳遇》中也成功晋升为“男一”。不仅戏份增加,冯阳也做了动作、枪战等新的尝试,“之前两部电影里的打戏都是武术替身完成的,这次则是他们把套路和招数教给我,都是我亲自上阵的。”冯阳表示最难的还是吊威亚,不仅要保持动作还要顾及表演,真的很不容易。

  拍动作戏自然少不了受伤,在一场跳楼戏中,经验尚浅的冯阳因为起跳位置靠后,人掉到垫子后直接头朝下扎进墙和垫子的缝隙。谈及这次拍戏受伤,冯阳至今都心有余悸,“有人拍下了整个视频,回来我都没敢给爹妈看,怕他们为我担心。”经此一劫,冯阳更体会到影视演员的不容易。此外,电影中看似没有危险的对手戏也令冯阳叫苦不迭,“剧中,我中了黑道儿设下的美人计,被女孩灌酒”,就是这样一场看似没啥难度的戏,却令冯阳“痛苦”——女演员坐在他腿上,让身材瘦弱、承重小的他苦不堪言。

  除了表演,近几年来冯阳还逐步参与影视剧的幕后制作,他告诉记者“津门奇案系列”电影的后几部将会由他担任制片,“演戏不仅让我找到了自己表演的风格,还开辟了我影视创作的新路。”此外,冯阳还透露目前由他担任制片的首部电影正在筹备中,预计明年开拍。冯阳向观众保证,看他的电影就跟听相声一样,能放声大笑。

本报记者 刘杨

(转载需注明摘自《天津广播电视报》)    

 

     《津门奇案》系列电影央视六套首播 <wbr> <wbr>天津笑星冯阳化身“神探”再度出山

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有