加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,129
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“法国喜剧电影展”  落户天津百丽宫影城

(2017-06-08 16:24:42)
标签:

法国喜剧电影展

《虎口脱险》

分类: 娱乐前沿

    在每年举办的中法两国文化盛事——第12届中法文化交流之春进行之际,法国驻华使馆与百老汇电影中心共同主办的法国喜剧电影展映活动将于623日至72日在天津百丽宫影城举行。本次影展期间共放映九部影片,每部影片放映两场。届时,天津影迷们将在家门口欣赏到原汁原味的法国喜剧电影。

“法国喜剧电影展” <wbr> <wbr>落户天津百丽宫影城
      本次法国喜剧电影展映活动将展映杰拉尔·乌里的《虎口脱险》、丹尼·伯恩的《欢迎来北方》、克劳德·吉迪的《美食家》、克里斯托弗·奥诺雷的《苏菲的不幸》、贝特朗·塔维涅的《外交风云》、艾尔佛·帕吕的《小红番大闹巴黎》、菲力普·德·普劳加的《里奥追踪》、让保罗·拉佩纽的《野岛真情》和雅克·塔蒂的《节日》等九部经典的法国喜剧影片。它们横跨1949年到2016年,可以说是法国喜剧电影不同时期的杰出代表。

       这其中有一部影片一直深深地烙印在中国几代人的观影记忆中,那就是由著名导演杰拉尔·乌里执导,路易·德·菲耐斯、安德烈·布尔维尔等出演的战争喜剧电影《虎口脱险》。在这部充满了法式幽默的影片中,观众不仅能看到高潮迭起的笑料,还能领略到法国人特有的浪漫气质,而片中诸多搞笑桥段也成为了后来喜剧界争相模仿、致敬的典范。同时,作为最早引进中国院线的首部法国电影,它留给中国观众极为宝贵的观影体验。如今,观众将有幸再次在大银幕上领略到这部昔日经典影片的风采。

    扫描本版标题区二维码关注本报官方微信“非常71”,影展期间,多部经典法国喜剧电影等您来抢票!

本报记者 刘杨

(转载需注明摘自《天津广播电视报》)   

 

     “法国喜剧电影展” <wbr> <wbr>落户天津百丽宫影城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有