加载中…
个人资料
天津广播电视报
天津广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841,452
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致敬诺贝尔文学奖得主鲍勃·迪伦  左小祖咒、唐拉拉邀你重回校园谈摇滚

(2016-12-15 16:02:04)
标签:

左小祖咒

唐拉拉

田家炳音乐厅

鲍勃·迪伦

2016诺贝尔文学奖

分类: 娱乐前沿

      2016年的诺贝尔文学奖恐怕是近年最有争议的一次授奖仪式了,因为它的得主——75岁的美国歌手鲍勃·迪伦曾一度拒绝出席,权当这一切没有发生。这位颇有性格的老民谣艺术家甚至在获奖感言上公开表示:“我的歌曲是文学吗?”并与大家重新分析了自己的大量作品,一场关于音乐和文学关系的探讨也引发了舆论热议。

致敬诺贝尔文学奖得主鲍勃·迪伦 <wbr> <wbr>左小祖咒、唐拉拉邀你重回校园谈摇滚
      1216日(周五)1930,同样以特立独行著称的音乐人左小祖咒和锤子科技媒体总监唐拉拉将做客南开大学田家炳音乐厅,和大家探讨关于鲍勃·迪伦获得2016诺贝尔文学奖前后的趣闻轶事,也会为大家介绍当代摇滚音乐的欣赏方式、知名作品以及最具摇滚精神的代表人物等。在大学校园里,和莘莘学子们共同探讨青春和理想,与音乐爱好者们一起分享摇滚人生,并有知名摇滚乐队现场助兴表演。

      与此同时,现场还会有《经典摇滚音乐指南:鲍勃·迪伦》和《别生气,我又不是在说你》两本热销图书的签售环节。前者收录了鲍勃·迪伦大量的一手访谈笔录以及独家罕见照片,帮助大家从他的音乐作品全面了解一代民谣大师的辉煌岁月,不仅有他的音乐人生,还有个人生活以及他的经典专辑典藏指南和深度解读。后者则是左小祖咒的最新作品,帮助我们调整心态,去面对生活中各种不同的人与事,犀利的观点和幽默的分析让你在不知不觉中重燃对事物的好奇和生活的激情。

      想来现场参与互动和倾听摇滚之声的,赶紧扫码关注“非常71”,按发布的抢福利信息回复吧!

■本报记者 赵晓颖

(转载需注明摘自《天津广播电视报》)     

    致敬诺贝尔文学奖得主鲍勃·迪伦 <wbr> <wbr>左小祖咒、唐拉拉邀你重回校园谈摇滚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有