加载中…

加载中...

个人资料
庄众
庄众 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,789
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个营销号“PPT”混淆视听的“炸裂”!

(2015-10-16 14:36:07)
标签:

杂谈

一个营销号“PPT”混淆视听的“炸裂”!一个营销号“PPT”混淆视听的“炸裂”!—源于电影黑马《夏洛特烦恼》抄袭美国电影《佩吉苏要出嫁》?这是一个利用互联网 、PPT讲故事圈钱、博眼球的快速狂奔的疯狂时代!如果有100万人支持转发那条消息?请问哪怕是有1%、1万人真的看过《佩吉苏要出嫁》那部电影吗?前面还要加上《教父》导演:科波拉增加曝光度?难道就因为几张截图相似?难到就因为剧情相似一点?为什么那么多人盲目的追随?就算是不能用现代眼光去苛刻审视这部1986年的老电影《佩吉苏要出嫁》,就算是倒退20年!这也是一部连2星都不到的烂片。真是可惜凯瑟琳·特纳、尼古拉斯·凯奇、金·凯瑞、索菲亚·科波拉、海伦、亨特这些演员。这部电影没有任何抄袭、借鉴的意义……
  电影从来都是向文学借火文学、戏剧发展史可以追溯到公元前10世纪的古希腊、古罗马时代……从1895年卢米埃尔兄弟上映首部电影《工厂的大门》,电影工业在历史长河中只是121岁的“婴儿”。然而这个上帝的宠儿生命力非常顽强,携全世界电影观众的“溺爱”为一身,永远带给我们无穷的想象力和不可思议的惊喜!现在不可能说哪个作家、导演?自己研究开发、独创一门新的理念和艺术门类,都是站在前面巨人的肩膀上创造。根据自身的艺术修养,结合一些属于自己的天赋,融合出属于自己的作品。
  喜欢看电影的人,应该很容易举例出上百部关于时空穿越的爱情电影题材。电影《夏洛特烦恼》我早就已经预测这是一匹票房黑马,因为电影好看,喜剧的幽默感很高级,很自然,就算有一些戏剧夸张?完全都是在合理接受范围内,从电影刚开始上映几百万票房到超过10亿,对于这部小投资、没有大卡司的作品,靠商业市场熬出来?实属不易,因为观众、院线经理的眼睛是雪亮的。开心麻花团队是很有诚意、用心的团队……值得尊重!
  “幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸”……同理,好看的电影,一定会赢得大多数观众的喜爱。不好看的电影?会有各种各样的缺点!电影《佩吉苏要出嫁》描述一个女主角婚姻危机,丈夫是曾经的同学查理(凯奇饰演),在同学聚会上被封为女王后,突然昏倒!回到自己曾经的校园生活。因为查理年轻时喜欢唱歌,有自己的乐队,经常演出,博得了佩吉苏的好感。但是佩吉苏却和另一名自以为是,非常孤僻自傲的男生产生好感、发生关系!(不知道为什么中间还有一个书呆子男士和佩吉苏也有一些暧昧)是一条完全没有意义的叙事线索!查理知道后,大发雷霆!佩吉苏觉得婚姻不幸,想要改变命运,不想两次嫁给查理。但最后查理还是因为爱,而选择与佩吉苏结婚……佩吉苏在医院醒来后,发现查理一直在身边守护她,回忆起往事,很感动!这部电影简直就是一场灾难……演员的表演很浮夸,看来是尼古拉斯·凯奇在20年以前就已经凸显“烂片之王”的身影……
  有人经常让我做PPT,说这样好“讲故事”、“好圈钱”我坚定的回答:“我的PPT—就是我制作的作品(内容、产品)
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有