加载中…
正文 字体大小:

歼20总师离职:最新职位让国人惊喜

(2017-01-23 12:24:25)
标签:

军事

1月15日,国防科技工业航空技术创新中心成立暨揭牌仪式在中国航空研究院举行。中航工业党组副书记、总经理谭瑞松,党组成员、副总经理、创新中心理事会理事长张新国,国防科工局科技质量司副司长赵勇强,中航工业科技委副主任、中国工程院院士、创新中心专家委员会主任孙聪,中航工业科技委副主任、中国航空研究院副院长、创新中心主任杨伟出席仪式并共同为创新中心揭牌。总部有关部门领导、航空研究院领导以及创新中心依托单位和成员单位主要领导出席成立大会和揭牌仪式。会议由中国航空研究院副院长孙侠生主持。
 
  赵勇强在讲话中指出,创新中心要聚焦国家安全核心领域,打造支撑国防安全宏观决策、顶层规划、系统创新的研究基地。创新中心各依托单位要为中心的独立运行提供人力、物力支持,共同利用好这块“金字招牌”。未来创新中心要能代表国家航空技术领域最高水平,在国际上拥有话语权,抢占全球航空科技发展制高点。


 资料图:国防科技工业航空技术创新中心成立暨揭牌仪式现场
 
  创新中心是集团公司集成创新、系统创新的一杆旗帜,要在国家战略的指引下,依靠国家和集团公司的相关投入,凝聚行业内外创新资源,带领集团公司科研和工程团队,研发出引领性、颠覆性、全局性的技术成果,为航空科技持续跨越发展做出核心贡献,让“创新”成为航空工业的代名词。


 歼20战机
 
  创新中心目前由13家行业优势单位组成,张新国担任理事长,孙聪、唐长红、樊会涛、于全院士等20位行业知名专家组成专家委员会,杨伟担任创新中心主任。创新中心下设战略规划、系统创新、前沿基础、论证仿真等4个跨组织的研究部,并聘任中航工业发展中心、沈阳所、一飞院、成都所等依托单位的核心骨干担任首席研究员。

 此前对于歼20总设计师杨伟突然离职就有过各种报道和臆测,传出了其最新职务为中国航空研究院副院长,并兼任中航工业科技委副主任一职。之后有大陆媒体称杨伟是荣升而非降调,虽然细节没公开,但极可能是接手其他飞机的开发案,从歼-20继续的试飞似乎也澄清了先前的疑点。



 歼20总设计师杨伟
 
  目前公开,杨伟总设计师确实是荣升而非降调,而且也没有负责其他飞机开发案,但是却担任更加重要的国防科技工业航空技术创新中心主任一职,再此小编祝杨伟总设计师能为国做出更多的贡献。













0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有