加载中…
个人资料
雄兵
雄兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,578,473
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白宫终于明白:一旦逼出中国极限便是灾难

(2015-06-19 11:53:50)
标签:

军事

外媒称,美国国务院的一份安全报告指出,中国将继续在南海有争议海域建造岛屿,但是该地区因这个争端发生重大冲突的可能性很小。
 
  据美国网站报道,海外安全顾问委员会的一份内部报告指出:“北京将继续开发南海有争议领域。与渔船或巡逻艇不同,填海造陆、建造飞机跑道和灯塔等基础设施投资意味着更长期的驻扎。”
 
  报告认为,中国将继续在海上进行岛屿建设和军事化行动,这与国防部长阿什顿·卡特日前提出的看法不同。
 
  报告指出,中国及该海域其他声索国之间发生战争是极不可能的,但是它警告称,其他低层级风险将带来矛盾或军事冲突。


美国国会
 
  报告指出,主要风险是有可能成为“潜在热点,导致紧张局势或冲突升级的”“意外冲突”或军事误判。
 
  报告称:“然而历史告诉我们,一阵激烈言辞或威胁之后,冷静的头脑通常会占据上风。不论如何,这种事件对军事关系的影响都比对私营部门大。”

美国国防部长阿什顿·卡特
  报告称:“‘海上战争’是非常不可能发生的,因为没有任何一个声索国或其盟友会从长期战争中获利。”
 
  海上争端最有可能出现的景象是军事态势和外交抗议增加。
 
  报道称,南海争端已经持续了至少6年,但是最近才受到奥巴马政府高层关注。
 美国国务院前中国问题专家谭慎格表示,他认为中国有可能利用海警和海军力量阻止本地区其他国家在南海进行建设和石油勘探。
 
  谭慎格说:“我不认为美国国务院与越南进行了足够合作,执行了预先阻止中国无可避免的扩张及其加强对海洋控制的战略。”
 
  “通过中国从填造礁石上的地面雷达站向美国侦察机发出警告的做法可以看出,中国人民解放军毫无疑问地认为这片海域属于中国,海床是中国领土,航道在中国海域内,整个南海上空的空域都是中国领空。”
 
  谭慎格说,解放军极有可能继续“骚扰”美国军队的空中和海上交通,检验美军何时会缓和或退缩。

中国军队和海军将进行演习,以“骚扰”并威胁美国飞机和船只,中国外交部也还将发出外交抗议。
 
  谭慎格说:“解放军的战略是把美国逼到极限,然后缓和一段时期,以便美国能够适应。”
他说:“中国军队将使用电子情报搜集来评估美国的‘极限’。”
  “一旦解放军认为美国适应了中国的好斗状态,解放军就会超越以前的‘极限’,建立新的极限。”
 
  报道称,因此,意外交锋的可能性不太大,因为所有交锋都是中国评估过的,是有意为之。
 
  “中国或许会发生‘误判’,将美国逼迫得太厉害,以至于美国在东南亚的地位岌岌可危,不得不采取有力回应。在那种情况下,美国或许会被逼得走投无路而做出暴力回应。”
 

中国30万吨超级巨舰亮相 俄卫星发现新疆惊人一幕

国产首艘航母已建造八成 国产最新战机竟惨败而归

央视曝北斗在南海立大功 官方首次公开歼23试飞照

美发现天山藏有巨大秘密  歼14十项技术世界最顶尖

中国战舰逼近菲律宾:吨位两倍于菲海军总和

俄表态与中国共存亡:南海开战将助华一臂之力

俄曝内幕:中国造不出好的航空发动机的根本原因

美爆料:中国隐藏一款杀器看得比航母还重要

央视大泄南海尽在掌控中:北斗卫星立了大功

俄准备购三百架枭龙战机 美军紧张注视中国CH3战机

中国八万吨航母竟有两艘 新型战略轰11让世界震惊

英国曝:来自中国的又一个月的数据令人震惊 

惊动了两岸和外国:台湾各界发生前所未有的大事

劲爆:中国10万吨核航母开始在长兴船厂铺设龙骨

以色列要求中国手下留情  美媒体公布中国歼17照片

果真有大事:解放军重装大调动军列上都是硬家伙

惊曝:四国在背后帮助菲律宾军方对抗中国解放军

默克尔不满:德军方私自帮助中国建磁流体潜艇 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有